Автор Тема: Кавказский свадебный салат  (Прочитано 2480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кавказский свадебный салат
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Недавно смеялась до слёз, прочитав одну книжечку под названием "Кавказская кухня". Книжечка неплохая, красочная, но вот рецепт традиционного кавказского салата меня умилил - обычный оливье... Нет, оливье любят все))), но назвать его национальным кавказским блюдом как-то слишком смело))) Действительно, есть один интересный салатик в кавказской кухне, вообще-то он из имеретинской (грузинской) кухни, но уже долгое время его называют просто кавказским салатом, а иногда прибавляют слово свадебный... Салат этот частенько готовят на свадьбах разных кавказских народов, благодаря своим составляющим он подойдёт и мусульманам, и христианам. В салате есть так любимые всеми кавказцами зелень и орехи, куриное мясо и пахучие   пряности... Вот только готовить его надо долго, но салатик того стоит - он получается потрясающе вкусным,  ароматным и очень сытным. Давайте попробуем его приготовить.

Ингредиенты:
Продукты:
Курица - 1 шт.;
Яйца - 4 шт.;
Орехи грецкие (очищенные) - 1.5 стакана.;
Укроп, зелёный лук, салат, тархун - по 1 пучку.;
Гранат - 1 шт.;
Сливочное масло - 50 грамм.;
белое вино , соль, перец - по вкусу.


Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Варим курицу около получаса. Сразу хочется сказать о количестве салата - если готовить из указанного количества продуктов - получится огромная чашка салата - как раз для праздничного стола... На меньшую порцию можно приготовить только куриную грудку.

2Достаём курочку, смазываем маслом и ставим на часок в духовку.

3Остужаем курицу, мельчим мясо и готовим остальные продукты.

4Смешиваем  нарезанную курицу, рубленные укроп, зеленый лук и яйца. Добавляем  горсточку гранатовых зерен.Солим и перчим.

5Готовим салатную заправку - она очень необычная. Измельчаем грецкие орехи, смешиваем с любимыми специями и разводим до состояния пасты белым сухим вином.

6Рвём листья салата, укладываем на дно большой салатницы, на салат курицу с яйцами и зеленью, поливаем заправкой и перемешиваем.

7Украшаем салат листиками тархуна и зёрнами граната - подаём на стол. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5276
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6583
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4976
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5020
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4942
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal