Автор Тема: Пхали из баклажан  (Прочитано 1361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пхали из баклажан
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я очень люблю грузинскую кухню,  даже не за её истинно кавказскую остроту и вкусноту мясных блюд, даже не за потрясающую выпечку, а за маленькую чудесную особенность - если научиться готовить несколько базовых блюд - всё остальное вы приготовите без проблем, вопрос только в знании необходимых ингредиентов... Одно из таких основных блюд - это пхали. Несмотря на то, что пхали - это всего лишь закуска, её нужно уметь готовить, так как пхали всегда состоит из двух частей - основного ингредиента, а это может быть шпинат, спаржа, листья  свеклы, белокочанная капуста, молодые листья крапивы, овощи и т.д.; и самой заправки - смеси из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели, соли и винного уксуса. Вот об этой заправке, собственно, я и говорю! Если мы умеем её готовить - нам по плечу и харчо, и фаршированные овощи с соусом пхали, и сациви, и ещё много грузинских блюд. А приготовить такую заправку - очень просто... есть только один нюанс - если заправка подаётся без термообработки - это пхали, если такую заправку поджарили, а потом в неё положили мясо-рыбу-овощи - то это уже баже...   Сегодня мы готовим  именно пхали из баклажан. Баклажаны используем спелые, крупные, но не перезревшие. Итак приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
Баклажан - 3 шт.;
Грецкие орехи - 100 гр.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Кинза - 0.5 пучка;
Винный уксус,соль, хмели-сунели - по вкусу.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Запеченное в духовке.


1Необходимые продукты.

2Печём баклажаны. В духовке это займёт около получаса, в микроволновке - минут 10. Выскребаем мякоть и остужаем.

3Измельчаем грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу. Добавляем соль, хмели-сунели и ложечку уксуса.

4Смешиваем мякоть печёных баклажан и заправку.

5Выкладываем закуску на блюдо, украшаем луком и зеленью и... Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2281
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4167
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Как приготовить ещё одну закуску из баклажан от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3220
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 20:21
от Натуська
"Жан-баклажан" – баклажаны с фаршем в духовке

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2159
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Сицилийский гарнир из баклажан

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1616
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal