Автор Тема: Лобио из стручковой фасоли  (Прочитано 1761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Лобио из стручковой фасоли
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы готовим зелёное  лобио. В Грузии словом "лобио" называют не блюдо, а фасоль, любую, то есть лобио из стручковой фасоли будет зелёное лобио, из бобов - красное лобио, из фасоли с мясом - лобио с мясом и т.д. Кстати, зелёное лобио может выступать и как самостоятельное блюдо и как часть потрясающе вкусного грузинского блюда - борани. Борани - это даже не блюдо, а способ приготовления, когда какой-либо жареный продукт (курица, рыба) кладётся между двумя слоями варёного продукта. Попробуйте поджарить курицу - целиком или порционно - и выложить на подушку из  зелёного лобио, не забыв укрыть одеялком из фасоли. Это потрясающе вкусно и сытно! Но сегодня мы готовим простое зелёное лобио - поэтому добавляем к фасоли  много ароматных трав — базилик, кинзу, укроп, чабер и молодые свежие овощи. Если мы не будем заморачиваться с борани, а подадим зелёное лобио отдельно, то обязательно предложим к нему свежий ароматный лаваш и мацони. Набрать порцию острого лобио, помочь себе  в этом деле лавашом (помокнув его в вкуснейшую овощную подливку) и запить всё это кисленьким холодным мацони - этот не еда - это песня!

Ингредиенты:
Продукты:
Зеленая фасоль - 250 гр.;
Перец сладкий - 2 шт.;
Лук - 2 шт.;
Чеснок - 4-6 зубчиков;
Перец горький - по желанию;
Морковь - 1 шт.;
Помидоры - 3-5 шт.;
Базилик, кинза, петрушка, укроп - 1 большой пучок;
Растительное масло - 0.5 стакана;
Соль, перец черный, чабер сухой - по вкусу;
Сок лимона или граната - 2 ст.л. - по желанию.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Отвариваем до готовности (минут 20) зелёную порезанную фасоль, обдаём холодной водой и отставляем.

2Обжариваем нарезанные морковь и лук.

3Добавляем помидоры.

4Измельчаем чеснок, перец и кинзу.

5Как только помидоры дали сок, добавляем чеснок и кинзу, а затем болгарский перец. Тушим всё вместе минут 15.

6Добавляем нарезанную зелень (много), специи, соль и по желанию (для кислинки) пару столовых ложек сока граната или лимона.

7Когда овощи готовы, закидываем фасоль, уменьшаем огонь до минимума, томим лобио минут 10 и выключаем.

8Лобио готово! Приятного аппетита!


 

Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2541
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2653
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционные салаты. Немецкий салат из фасоли с колбасой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2716
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Постный салат из спаржевой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1661
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
салат из зелёной фасоли от aib06

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 2790
Последний ответ 30 Январь 2014, 20:40
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal