Автор Тема: Кефтедес  (Прочитано 1491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кефтедес
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим кефтедес - греческие мясные крокеты, приправленные специями. Готовятся они  из фарша и овощей. У этого блюда сотни рецептов - начиная от фарша - это может быть баранина, свинина или говядина... Ворой овощной ингредиент - чаще всего или картофель, или кабачки... Реже  можно встретить морковь и баклажаны. Обязательна зелень - петрушка, укроп, базилик, орегано... Даже размер может быть различным - от грецкого ореха до вполне увесистой котлетки... Такая смесь мясного фарша и измельченных овощей, щедро приправленная специями и травами, скатанная в плотные шарики может жариться во фритюре или запекаться в духовке... И всё это будет греческими кефтедес. Идеально подходит к этим греческим крокетам-котлетам соус дзадзыки. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:
Продукты:
фарш из говядины и свинины - 500 гр.;
цуккини - 1 шт.;
лук  - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
томат - 2 ст.л.;
сухари пани ровочные - 2 ст.л.;
чеснок,  орегано, мята, соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Измельчаем в комбайне лук и цуккини.

2Добавляем чеснок,соль, зелень, специи и панировочные сухари.

3Не забываем о яйце и томате.

4Добавляем мясной фарш и размешиваем до однородности.

5 Формуем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в  духовку на 30 минут.

6 Кефтедес готовы, подаём на стол. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal