Автор Тема: Скумбрия в фольге  (Прочитано 1736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Скумбрия в фольге
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Голландия - это страна мореходов и рыбной кухни. Вот послушаешь названия традиционных голландских блюд - скумбрия в фольге, скумбрия по-фламандски, голландская сельдь, сандвичи по- голландски, тушеный хвост трески, жареная камбала, вареные мидии под голландским соусом, даже горчичный суп - и тот с рыбой. Поневоле ищешь рыбу даже в названиях десертов))) Действительно, рыбных блюд в кухне голландцев очень много, но голландские хозяйки не любят слишком сложных в приготовлении блюд. Основное требование к рыбным блюдам здесь не особая экзотичность или необыкновенный внешний вид - а свежесть продукта, простота исполнения и естественный натуральный вкус, чуть оттенённый травами и овощами. Вот и скумбрию в фольге мы будем готовить с начинкой из зелени, лука, лимона и каперсов. В принципе, все эти ингредиенты призваны только подчеркнуть великолепный вкус свежей рыбы, а фольга не даст вытечь и капельке потрясающего  рыбного сока-соуса... Давайте готовить...

Ингредиенты:
Продукты:
Скумбрия - 4 шт.;
Масло сливочное - 50 гр.;
Лимон (сок) - 0,5 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Зелень петрушки - 1 ст. л.;
Базилик - 0,5 ст. л.;
Каперсы - 2 ч. л. или огурцы маринованные - 1 шт.;
Соль , перец - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Наша главная героиня.

2Вынимаем хребет.

3Мелко режем лук, каперсы, петрушку. В размятое масло добавляем лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.

4Намазываем скумбрию.

5Заматываем рыбку в фольгу и отправляем на полчаса в духовку.

6Рыбка готова.

7Приятного аппетита!


 

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1804
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Скумбрия, маринованная по-быстрому

Автор Любовь ПавловнаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1706
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Любовь Павловна
Скумбрия, фаршированная яйцом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1784
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо по-французски в фольге

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3752
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Скумбрия тушеная с овощами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2065
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal