Автор Тема: Nem - блинчики по-вьетнамски  (Прочитано 1920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Nem - блинчики по-вьетнамски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы познакомимся с одним из самых известных вьетнамских блюд - блинчиками Nem. До сих пор самые известные кулинарные энциклопедии так и не определились, как же правильно назвать Nem - фаршированными блинчиками  или вьетнамскими роллами... Но самое главное, как мы не обзовём нэм - рулетами, блинчиками или роллами, делают их из рисовой бумаги. А вот что касается начинки - вот тут ваш полёт фантазии почти ничем не ограничен. Она может быть   из свиного фарша, сушёных грибов «вешенка», лапши, риса моркови, зелени, морепродуктов, смешанного фарша из мяса и морепродуктов ... Nem бывает двух видов - сырой - начинка готовится отдельно, потом заворачивается в рисовую бумагу и подаётся -  или жареный - начинка используется сырая и  тогда блинчики жарятся. Вьетнамские блинчики обычно подаются с соевым соусом. Это блюдо настолько популярно во Вьетнаме, что родилась даже поговорка о том, что сколько бы раз человек не побывал во Вьетнаме, он не знает его, пока не попробовал Nem ... Давайте и мы устроим себе кулинарное  путешествие, не выходя из собственной кухни))) Приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
Рисовая бумага - 6-8 шт.;
Свинина - 150 гр.;
Морковь - 1 шт.;
Ростки бобовых - 100 гр.;
Грибы - 50 гр.;
Рисовая лапша - 50 гр.;
Соевый соус - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 50 мл..

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Рубим варёные грибы - лучше вешенки или шиитаке.

2Свинину мелко рубим ножом.

3Морковь трем.

4Отваренную рисовую лапшу и ростки также измельчаем ножом. Объединяем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек соевого соуса и ложку растительного масла.

5Размачиваем рисовую бумагу в воде, выкладываем начинку колбаской.

6Сворачиваем блинчик трубочкой.

7Обжариваем блинчики до золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

8Подаём блинчики с соевым соусом. Приятного аппетита!


 

Домашний fast food - блинчики с курицей

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2057
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Блинчики с мясом и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1832
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Картофельные блинчики с мясом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1920
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Кофейные блинчики

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1741
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal