Автор Тема: Венгерский гарнир  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Венгерский гарнир
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Обычно, при упоминании венгерской кухни, в голову сразу приходят тяжёлые сытные мясные блюда -гуляш, паприкаш... Но ведь  венгерской кухне свойственно и употребление огромного количества овощей - как в сыром, так и в обработанном виде. Так, жареные и тушёные овощи часто выступают не в качестве дополнения к мясу, а просто в виде гарнира. Особенно это касается болгарского перца и спаржевой фасоли. Но и здесь не обходится без приличного количества специй и зелени. Вот и сегодня мы приготовим типичный венгерский гарнир - жареные овощи с паприкой (куда уж без неё в венгерском блюде))) лаймом и зеленью. Готовится это блюдо очень быстро, вкус имеет  свежий и острый, а компанией ему может служить кусок мяса или рыбы... Да, и как самостоятельное блюдо, такой гарнир очень даже состоятелен, особенно с куском свежего лаваша... Итак, приступаем.

Ингредиенты:
Продукты:
Перец желтый или красный – 2 шт.;
Зеленая фасоль – 300 г.;
Лайм – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Зелень, специи, паприка молотая,  соль –  по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Болгарский перец - жёлтый или красный - режем полосками.

2Обжариваем минут 10 перец с фасолью. Очень красивое сочетание даёт использование красного и жёлтого перца, но...

3С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с лайма.

4Добавляем к овощам паприку, специи, цедру и сок лайма (сока  около столовой ложки) Тушим минут пять.

5В самом конце кладём мелко нарубленную любимую зелень, солим, выключаем, даём постоять минут 5 под крышкой.

6Приятного аппетита!


 

Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2682
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясные зразы с черносливом и картофельный гарнир

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2336
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картошка, запечённая в духовке, на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 2719
Последний ответ 19 Сентябрь 2014, 09:48
от Тания
Вкусная гречка на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4166
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal