Автор Тема: Болгарский перец по-болгарски  (Прочитано 1803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Болгарский перец по-болгарски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Что приготовить из болгарского перца? Большинство хозяек, не задумываясь, ответит - конечно, нафаршировать! Ну, ещё можно завялить, порезать в салат или запечь целиком... А вот в Болгарии существует около пятидесяти вкуснейших блюд на основе сладкого перца...Одно из самых вкусных и простых - болгарский перец  под белым соусом. Готовится это блюдо за полчаса, максимум за 40 минут, подать его можно как горячим в качестве гарнира или основного блюда, так и холодным в виде закуски. Вкусно будет в любом варианте! Перец, запечённый под соусом - достаточно распространённое блюдо средиземноморской кухни, где запекаемые, почти без использования  жира, сезонные овощи заливаются соусами на основе кисломолочных продуктов - в нашем случае сметаны - с большим количеством зелени.  Благодаря такому способу приготовления в овощах сохраняется приличное количество полезных веществ, готовые блюда получаются очень вкусными, низкокалорийными и потрясающе ароматными! Что не может не радовать - продукты для этого блюда всегда присутствуют в холодильнике у любой уважающей себя хозяйки... Итак, приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
красный сладкий перец - 1, 5 кг.;
яйца - 5 шт.;
сыр - 150 гр.;
сметана - 1 стакан;
зелень, соль, перец, чеснок - по вкусу;
оливковое масло для смазывания жаровни.


Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Моем и режем красный перец. Хорошенько солим и отправляем в духовку минут на 20.

2Пока перец печётся, готовим соус. Смешиваем яйца и сметану (если хотим сделать блюдо ещё менее калорийным, заменяем сметану на натуральный йогурт).

3Добавляем натёртый сыр.

4Солим, перчим соус, добавляем чеснок  и кладём много мелко порезанной любимой зелени.

5Полуготовый перец достаём из духовки, снимаем с него кожицу и заливаем приготовленным соусом.

6Запекаем ещё минут 10.

7Блюдо готово - можно украсить его свежим тонко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!


 

Фаршированный перец по-турецки (etli biber dolması).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2715
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Голубцы и фаршированный перец от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3832
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:54
от ruslana
Перец с сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1712
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированный перец

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1612
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Традиционные салаты. Болгарский шопский салат

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1679
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal