
Что приготовить из болгарского перца? Большинство хозяек, не задумываясь, ответит - конечно, нафаршировать! Ну, ещё можно завялить, порезать в салат или запечь целиком... А вот в Болгарии существует около пятидесяти вкуснейших блюд на основе сладкого перца...Одно из самых вкусных и простых - болгарский перец под белым соусом. Готовится это блюдо за полчаса, максимум за 40 минут, подать его можно как горячим в качестве гарнира или основного блюда, так и холодным в виде закуски. Вкусно будет в любом варианте! Перец, запечённый под соусом - достаточно распространённое блюдо средиземноморской кухни, где запекаемые, почти без использования жира, сезонные овощи заливаются соусами на основе кисломолочных продуктов - в нашем случае сметаны - с большим количеством зелени. Благодаря такому способу приготовления в овощах сохраняется приличное количество полезных веществ, готовые блюда получаются очень вкусными, низкокалорийными и потрясающе ароматными! Что не может не радовать - продукты для этого блюда всегда присутствуют в холодильнике у любой уважающей себя хозяйки... Итак, приступаем...
Ингредиенты:
Продукты:
красный сладкий перец - 1, 5 кг.;
яйца - 5 шт.;
сыр - 150 гр.;
сметана - 1 стакан;
зелень, соль, перец, чеснок - по вкусу;
оливковое масло для смазывания жаровни.
Категория: Блюда из овощей.
Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.
1Моем и режем красный перец. Хорошенько солим и отправляем в духовку минут на 20.
2Пока перец печётся, готовим соус. Смешиваем яйца и сметану (если хотим сделать блюдо ещё менее калорийным, заменяем сметану на натуральный йогурт).
3Добавляем натёртый сыр.
4Солим, перчим соус, добавляем чеснок и кладём много мелко порезанной любимой зелени.
5Полуготовый перец достаём из духовки, снимаем с него кожицу и заливаем приготовленным соусом.
6Запекаем ещё минут 10.
7Блюдо готово - можно украсить его свежим тонко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!