Автор Тема: Как приготовить морковку по-корейски от Любовь Павловны  (Прочитано 3710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
По воле случая я работала 8 лет с корейцами. Была в Корее 1,5 месяца. Хочу поделиться, как готовят морковку по-корейски сами корейцы.
Что нужно:
Морковь - штук 5 больших морковок
Лук - 2 больших луковицы
Кунжутное семя жареное - 2 столовых ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Масло подсолнечное
Перец красный жгучий
Перец черный молотый
Чеснок 1 головка
Соль
Морковку трут на терках, которые сейчас везде продаются
Начинают тереть с утолщенной стороны морковки, трут по всей длине моркови, практически горизонтально держать морковку относительно терки.
Чеснок очистить и через чесноковыжималку выжить в морковку. Пока не солим!
1/2 чайной ложки черного и красного перца - в морковку!
Всё это перемешиваем очень тщательно. Оставляем, чтобы морковка отстоялась, пустила сок.
Чистим лук и режем полу-кружками.
Накаливаем как следует сковороду, наливаем в неё подсолнечного масла, выкладываем лук в сковороду и жарим так, чтобы лук подгорел хорошо до темного цвета. Из сковороды убираем весь подгорелый лук, а масло выливаем в морковку.
Добавляем в морковку кунжутное семя - 1/2 столовой ложки.
Теперь - 2 столовых ложки соевого соуса.
Перемешивать все лучше руками.  Так вкуснее получается.
В самом конце добавим: 1 щепотку соли и 2-3 щепотки сахарного песка.Перемещаем всё тщательно руками, за одно и попробуем вкус блюда! Вкуснятина!!!!!!!
Дадим отстояться морковке в холодильнике, ёмкость закрыть крышкой,на  2-3 часа.
Кто не любит очень острую еду - добавьте поменьше перчика и чеснока.
Приятного аппетита!!!!!

« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 19:33 от Торик »


 

как приготовить "яблочные розы"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 6114
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:33
от kaktus
Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5907
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6587
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6746
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
Как приготовить "Домашкину морожку"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 6217
Последний ответ 18 Сентябрь 2014, 18:53
от Валентина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal