Автор Тема: Льежские вафли  (Прочитано 1635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Льежские вафли
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
А вы любите вафельки? Да нет, не эти магазинные приторно-сладкие толстые брусочки! А домашние нежные хрустящие вафельки из электровафельницы, приготовленные по старинному рецепту вашей мамы, а, может быть, даже бабушки...Вообще, слово «вафли»  франкского происхождения и означает пчелиные соты.Но уже в 12 веке «walfre» - это «мучное кондитерское изделие, которое пекут между двумя противнями с квадратными ячейками, оставляющими рельефные отпечатки». Сегодня мы с вами приготовим блюдо с мировой известностью - льежские  вафли. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, очень сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри, их называют  «сахарные жемчужины». В Бельгии популярны два вида вафель - кроме  Льежских есть ещё  Брюссельские. Их готовят на основе густого блинного теста, поэтому дрожжи не используют, но добавляют растопленное сливочное масло. Брюссельские  вафли четырёхугольной  формы с узором из 20 рельефных ячеек. Лёгкие и хрустящие брюссельские вафли подают с взбитыми сливками или сахарной пудрой, желательно ещё тёплыми.
Но сегодня мы готовим именно Льежские  вафли. Что не может не радовать - такие вафли  очень легко готовить, был  бы только жемчужный сахар и вафельница, в которой можно вафли испечь...

Ингредиенты:
Продукты:
сухие дрожжи - 1 пакетик;
вода тёплая - 75 мл.;
мука - 250 гр.;
сахар - 2 ст.л.;
яйца - 3 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
масло сливочное - 1 пачка;
соль - щепотка;
жемчужный сахар - 150 гр..




Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, Сладкое.


1Наливаем теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20.

2К  дрожжевой  смеси добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

3Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Оставляем подходить на час.

4Добавляем в тесто жемчужный сахар. Перемешиваем.

5Печём вафли.

6Подаём льежские вафли охлаждёнными. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal