Автор Тема: Плов с айвой  (Прочитано 1600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Плов с айвой
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Армянская кухня - одна из самых древних и самых сложных в плане обработки продуктов... Вот и плов (армяне плов называется «плав») готовят, как правило, по отдельным частям - обваривают рис. жарят мясо. овощи, потом всё соединяют и тушат... И ещё одна особенность армянской кухни - частое сочетание тяжёлых мясных блюд с кисловатыми фруктами. Именно поэтому, осенью, когда на Кавказе  созревает айва, в большинстве армянских семей готовят плов... И неудивительно, айва прекрасно сочетается с мясом, она насыщает его особым обогащенным ароматом. А какой вкус приобретает сама айва, долгое время попарившись в казане! Итак, главный герой нашего сегодняшнего блюда - айва, кроме неё понадобятся традиционные для плова - мясо - в армянском плове допускается даже свинина, хотя баранина, конечно, лучше; рис и морковь с луком.

Ингредиенты:
Продукты:
мясо - 1 кг.;
рис - 700 гр.;
лук - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
айва мелкая - 10 шт.;
томат - 3 ст.л.;
соль, специи, зелень - по вкусу.



Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Режем свинину на куски среднего размера  и жарим его до золотистого цвета в казане.

2Когда свинина подрумянится, добавляем лук.

3Трём или и режем морковь и добавляем к мясу с луком.

4Отдельно припускаем рис, не забыв промыть его в холодной воде.

5Закладываем полусварившийся рис к мясу, солим, слегка перчим, специями не слишком увлекаемся, так как в этом плове - главный аромат исходит от айвы. Вот её мы и укладываем наверху, как бы втыкая в рис. Заливаем плов разведённым томатом, уменьшаем огонь до минимума, можно даже подставить рассекатель и тушим час-полтора.

6Подаём плов, не забыв положить в каждую тарелку айвинку. Приятного аппетита!


 

Сифудо тяхан (чаофань) или японский плов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4324
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Узбекистана. Плов.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2324
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зелёный плов с печенью Бахш

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3005
Последний ответ 15 Январь 2015, 20:36
от Irino4ka
Ещё один плов (ферганский с фасолью маш)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2566
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Плов узбекский поэтический

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2120
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal