Автор Тема: Рыба ляванги  (Прочитано 2103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыба ляванги
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Ляванги - это такое азербайджанское блюдо, нет,  даже не блюдо, а способ фарширования различных продуктов. Чтобы получилась рыба, курица или кусок мяса ляванги, нужно перемешать мелко дроблёный орех с лавашаной - и нафаршировать ту самую рыбу, курицу или мясо... Лавшана — это  кавказская кислая приправа-пастила. Готовится она  из слив, алычи, абрикосов, граната — разных фруктов с кислинкой. Пропаренное пюре из фруктов высушивают до образования тонкой бумаги. Поэтому, если вы не смогли найти лавшану - просто замените её соусом ткемали - это, в сущности, он и есть, только сильно засушенный... Этот способ приготовления блюд родился на юге Азербайджана, где всегда было много рыбки. Азербайджанцы для фаршировки обычно используют рыбу кутум -  рыба  из семейства карповых. Можно использовать  любую крупную рыбку, чтобы можно было положить в неё побольше начинки.
     Мы сегодня готовим ляванги из рыбы, но по такому же принципу прекрасно получается и курица. Итак, приступаем...

Ингредиенты:
Продукты:
сазан - от 1,5 кг.;
грецкие орехи - 1-1,5 стакана;
лук - 2 шт.;
пастила  лавашана - 1-2 пластины;
сахар, соль - по вкусу.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Кислое, Запеченное в духовке.


1Наши продукты - крупная рыбка, лук, грецкие орехи, лавашана и соль с сахаром.


2Листы лавашаны рвём, заливаем кипятком.

3Лавашана должна размокнуть и при перемешивании быть как фруктовое пюре, которым она, в принципе, и была когда-то...

4Не слишком мелко рубим орехи и перемешиваем их с жаренным луком.


5Добавляем распаренную лавшану (немного оставляем - она нам ещё пригодится), при необходимости кидаем немного сахара.  Вкус должен быть не кислым, а кисло-сладким, приятным. Этой начинкой хорошенько фаршируем нашу рыбу.

6Брюшко зашиваем или закалываем, смазываем рыбку оставшейся лавшаной и отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов , на 30-40 минут.

7Рыбка становится румяно-золотистой, очень ароматной и вкусной. Приятного вам аппетита!


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4721
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4681
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4763
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2574
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба в кляре или рыбные наггетсы

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2382
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal