Автор Тема: Sachertorte ( вариант на тему...)  (Прочитано 1804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Sachertorte ( вариант на тему...)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Австрия славится своей выпечкой... Но кроме всемирно известного штруделя, в Вене есть ещё один кондитерский  Шедевр - торт Захер. Предшественники этого блюда, то есть шоколадные торты, залитые глазурью, появились в венской кухне уже в  начале XVIII века. Первый же такой торт в 1832 году испёк его автор - 16-летний Франц  Захер, обучавшийся кондитерскому мастерству на придворной кухне и  заменивший  шеф-повара. Поварёнок выполнял заказ министра иностранных дел Меттерниха, который велел  приготовить необычный десерт. Торт гостям понравился, но был на время забыт. Вновь о торте вспомнили  в 1934 году, когда сын Франца - Эдуард Захер, назвал именно свой торт Захер , продаваемый в кондитерской  «Демеле», оригиналом. В то же время, сам  Франц  Захер торговал в своей кондитерской  тоже оригинальным "Захером". И началась череда судов за право называть рецепт оригинальным, ведь сын Франца слегка изменил рецептуру торта...К компромиссу пришли лишь через 20 лет, когда торты с круглой шоколадной медалью, изготовляемые отелем "Захер", стали называть Original Sacher-Torte. А торты   из кондитерской «Демель», украшенные треугольной медалью, и называются Demel’s Sachertorte...
В чём же различие ? Торт «Захер» - это шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый  шоколадной глазурью. Главное различие  - это  количество прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, а в демелевском торте  конфитюр укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.
Но, как бы то ни было - торт Sachertorte - вкуснейшее кондитерское изделие. Мы с вами не претендуем на оригинальность рецептуры, но всё же попробуем приготовить свой вариант торта...

Ингредиенты:
Продукты для теста:
7 яиц;
сахар - 200 гр.;
чёрный шоколад - 100 гр.;
сливочное масло - 200 гр.;
ванильный сахар, ром - по 1 ч.л.;
мука - 200 гр.;
какао - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
миндаль - 3 ст.л..



Продукты для глазури и прослойки:
шоколад чёрный - 100 гр.;
шоколад молочный - 100 гр.;
конфеты - для украшения;
абрикосовый джем (прослойка) - 300 гр..

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1В кастрюльке на водяной бане топим 100 грамм шоколада. А в это время взбиваем  размягченное сливочное масло с сахаром (100 гр.) добела, пока сахар не растает.

2Не переставая взбивать, добавляем шоколад в сахар. Туда же добавляем желтки.

3Отдельно взбиваем белки с оставшимися 100 гр. сахара в крепкую пену. Половину добавляем к шоколаду.

4В остальные белки добавим просеянную муку с миндалем, какао и разрыхлителем. Смешиваем всё очень нежно и аккуратно.

5На дно разъемной формы кладём  кружок пергамента, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 175 градусов около 50-55 минут.

6Абрикосовый джем несколько раз растираем ложкой, чтобы не осталось ни одного комочка и промазываем им корж , разрезанный на 2-3 части.

7Остальной шоколад также распустим на водяной бане,  им мы  обмажем торт.

8Начинать следует от центра к краям.

9При большом желании можно написать название торта с помощью шоколада и кондитерского шприца. За медальку выдаём круглую конфетку))).

10Оставить торт на ночь на пропитку. Приятного аппетита!


 

Сытный завтрак (вариация на тему тортильи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2072
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Испанская паэлья... вариация на тему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1927
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фантазия на тему яиц по-бенедектински

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3224
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:10
от kaktus
Буйабес (вариация на тему)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1842
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2731
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal