Автор Тема: Kaiserschmarrn (императорский омлет)  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Kaiserschmarrn (императорский омлет)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Кайзершмаррн  — сладкое мучное блюдо австрийской кухни. И как у любого именного блюда, у Кайзершмаррна есть своя история... Это кушанье называют ещё императорским омлетом. А почему? Всё просто - императоры тоже могут быть сладкоежками))) Вот и  австрийский император Франца Иосифа I очень любил сладкие блинчики (палачинки). Когда они выходили слишком толстыми или рвались при  приготовления, придворный повар отдавал их прислуге. Это длилось до тех пор, пока рачительный император не попробовал эти "неликвиды"... Они настолько понравились Францу Иосифу, что Кайзершмаррн стал его любимым блюдом))) Готовится это лакомство очень просто - у вас когда - нибудь блинчики соответствовали пословице "Первый блин комом"? Поздравляю - вы умеете готовить австрийский Кайзершмаррн))) В следующий раз, при виде комка из блина,  не ругайте свои руки, плохую сковородку, а просто дорвите блин на кусочки, поджарьте со второй стороны, засыпьте сахарной пудрой, капните повидла (лучше сливового) и смело подавайте домашним))) Пусть гордятся - они лакомятся венским блюдом)))
А в подробностях это выглядит примерно так...

Ингредиенты:
Продукты:
Молоко - 300 мл.;
Яйца - 3 шт.;
Мука - 150 гр.;
Сахар, сливочное масло, миндаль,  сахарная пудра - по вкусу;

Категория: Блины, оладьи.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Сладкое, Жаренное.


1Смешиваем молоко и муку, вводим яйца, добавляем соль и сахар - заводим тесто на блины.

2Ставим сковороду на небольшой огонь, смазываем маслом. выливаем тесто.

3Готовим по крышкой минут 5. Когда омлетный блин почти  готов - разламываем его лопаткой на маленькие кусочки.

4Обжариваем их до золотистого цвета ещё несколько минут.

5Готовый Кайзершмаррн выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и добавляем миндаль по вкусу.
Приятного аппетита!


 

омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4084
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Традиционная кухня Нидерландов. Крестьянский омлет

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1656
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Омлет с перцем и грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1606
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Омлет как в детстве

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1904
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Омлет с помидорами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1602
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal