Автор Тема: Австралийский кебаб  (Прочитано 1717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Австралийский кебаб
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
А вы знаете, какое самое популярное блюдо в Австралии? Мясо кенгуру под соусом из экзотических фруктов.  А вот и не угадали! Простой кебаб... да, да. тот самый - кусочки мяска с овощами на маленьких палочках-шампурах... Правда, в Австралии не заморачиваются сильно с тем, что кебаб - это "мясо, жаренное на углях". Австралийцы пожарят кебаб и в сковороде, лишь бы это мяско было промариновано и нанизано на шампур) Заготовки же для кебаба - замаринованные мясо, грибы и овощи на деревянных палочках - продаются во всех  супермаркетах, их покупают и жарят дома на электрических барбекю, которые есть в каждой семье... И ещё - в кебабе по-австралийски обязательно присутствуют овощи - только в компании с ними, считают австралийцы, может раскрыться вкус жареного мяса...
Давайте и мы приготовим австралийский кебаб.

Ингредиенты:
Продукты для шашлыка:
шампиньоны - 300 гр.;
куриная грудка - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт..


Продукты для маринада мяса:
мед, чеснок, соевый соус по 2 ст.л.;
перец чили - по вкусу;
кинза - по вкусу.

Продукты для заливки грибов:
лимон (сок) - 2 ст.л.;
кориандр сушеный - 1 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Готовим необходимое.

2Грудку режем на кусочки.

3Готовим маринад - мед смешать с соевым соусом и растительным маслом. Чили очистить от семян и нарезать. Добавить сок четвертинки лимона. Оставляем курочку мариноваться часа на три.

4Шампиньоны (шляпки) заливаем такой смесью - кориандр с растительным маслом и лимонным соком.

5Режем болгарский мясистый перец на ломтики и нанизываем шампурчики.

6Обжариваем кебаб на сковороде (углях, электробарбекю, шашлычнице - нужное подчеркнуть))).

7Посыпаем кебаб зеленью по вкусу и желанию. Приятного аппетита!


 

Аппетитные пейзажи из продуктов создаёт австралийский фотограф

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3747
Последний ответ 17 Ноябрь 2012, 23:01
от Natalo4ka1905
Австралийский цветной овощной хлеб

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2762
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Австралийский мясной штрудель

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2192
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Азербайджана. Люля-кебаб в лаваше.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2426
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кебаб оригинальный

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1800
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal