Автор Тема: Австралийский цветной овощной хлеб  (Прочитано 2383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Австралийскую кухню принято называть очень простой, потому что в ней совсем мало особенных или слишком экзотических блюд. Главное её отличие - много овощей и фруктов и не слишком традиционная смесь мясных блюд с фруктовыми компонентами. Но есть  в австралийской кухне Чудо! Это  национальный австралийский разноцветный хлеб. Он очень необычный  и вкусный. А самое главное - каждое приготовление такого хлеба - творчество! Сегодня вы сплетёте батон-косичку, завтра испечёте разноцветный кулич, а послезавтра - да не важно, что именно вы придумаете - это всё равно будет неожиданно, интересно и весело!!! Поверьте, пока хлебушек печётся, хочется только одного - поскорей узнать - что же получилось в этот раз...
Для австралийского хлеба нам понадобятся свежие сочные свекла, морковь и хороший пучок шпината. А вот как и в чём вы будете его печь - неважно... Приступаем!

Ингредиенты:
Продукты:
Мука - 4 стакана;
Соль - 3 ст. л.;
Сахар- 4 ст. л.;
Масло растительное - 2 ст. л;
Дрожжи (сухие) - 4 ч. л.;
Сок свекольный - 110 мл.;
Сок морковный - 110 мл.;
Сок шпината - 100 мл.;
Вода - 110 мл..

Категория: Хлеб.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Нам понадобится свежевыжатый сок свеклы, моркови и шпината.

2В каждый стакан с соком положим по 1 ст. ложке сахара и 3/4 ч. ложки сухих дрожжей.

3Выливаем сок из стаканов в небольшие (разные) миски. К соку добавим 1 стакан муки , 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ст. ложки растительного масла. После этого замешиваем тесто в каждой миске отдельно.

4Ставим готовое тесто в теплом месте на полчаса , чтобы оно поднялось.

5А теперь катаем цветные колбаски и включаем фантазию...Можно сделать вот так...

6... или так...

7... или эдак)))
Даём тесту постоять ещё полчасика в тепле и ... выпекаем.

8Результат всё равно будет потрясающим!!! Приятного вам аппетита и солнечного настроения!


 

Домашний хлеб с французскими травами, зеленью и кунжутной обсыпкой в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2365
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3917
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
Тостер, готовящий хлеб с прогнозом погоды

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3154
Последний ответ 08 Декабрь 2012, 21:28
от Natalo4ka1905
Кукурузный хлеб на сковороде (маисовые лепёшки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2513
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Французский хлеб с травами и чесноком в хлебопечке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2944
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal