
В Италии макароны немыслимы без соуса... И неудивительно, ведь даже самые дорогие и правильные макаронные изделия довольно безвкусные... точнее они готовы стать губкой, которая впитает вкус и аромат соуса... только тогда они станут Пастой! А уж соусов в Италии - море! Пожалуй, каждый регион отметился своим соусом. Вот и сегодня мы приготовим пасту с соусом из региона Лацио - l’amatriciana (аматричана). Это классический соус на основе щековины, бекона, или свиной грудинки. Из добавок можно назвать лук и помидоры. А остальное - полёт фантазии повара) Сегодня мы приготовим пасту fettuce - макаронные "ленточки" - плоскую толстую лапшу с соусом l’amatriciana, который будет представлять собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем с помидорами.
Приступаем, и, хочется надеяться, что наш соус станет "piccolo miracolo" - маленьким чудом, так сами итальянцы называют по-настоящему удачный соус)))
Ингредиенты:
Продукты:
Паста (fettuce) - 250 гр.;
Помидоры - 400 гр.;
Лук - 1-2 шт.;
Свиная грудинка - 350 гр.;
Оливковое масло - 50 гр.;
Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Категория: Паста, лазанья (макароны).
Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.
1Готовим соус. Режем и жарим лук.
2Добавляем порезанную грудинку (можно взять копчёную).
3Солим, перчим, добавляем лавровый лист и жарим минут 10.
4Добавляем мелко измельчённые в комбайне помидоры. Тушим около часа на медленном огне.
5Через час вылавливаем лаврушку, подливаем воду при необходимости и продолжаем тушить. Соус должен едва кипеть, буквально томиться. Соус станет однородным и очень нежным.
6Отвариваем пасту, кладём её к соусу, быстро перемешиваем и подаём на стол.
7Не забываем присыпать пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!