Автор Тема: Паста l’amatriciana  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста l’amatriciana
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
В Италии макароны немыслимы без соуса... И неудивительно, ведь даже самые дорогие и правильные макаронные изделия довольно безвкусные... точнее они готовы стать губкой, которая впитает вкус и аромат соуса... только тогда они станут Пастой! А уж соусов в Италии - море! Пожалуй, каждый регион отметился своим соусом. Вот и сегодня мы приготовим пасту с соусом из региона Лацио - l’amatriciana (аматричана). Это классический соус на основе щековины,  бекона, или свиной грудинки. Из добавок можно назвать лук и помидоры. А остальное - полёт фантазии повара) Сегодня мы приготовим пасту fettuce - макаронные  "ленточки" -  плоскую толстую  лапшу с соусом  l’amatriciana, который будет представлять собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем с помидорами.
Приступаем, и, хочется надеяться, что наш соус станет "piccolo miracolo" - маленьким чудом, так сами итальянцы называют по-настоящему удачный соус)))

Ингредиенты:
Продукты:
Паста (fettuce) - 250 гр.;
Помидоры - 400 гр.;
Лук - 1-2 шт.;
Свиная грудинка - 350 гр.;
Оливковое масло - 50 гр.;
Соль, перец, лаврушка - по вкусу.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Готовим соус. Режем и жарим лук.

2Добавляем порезанную грудинку (можно взять копчёную).

3Солим, перчим, добавляем лавровый лист и жарим минут 10.

4Добавляем мелко измельчённые в комбайне помидоры. Тушим около часа на медленном огне.

5Через час вылавливаем лаврушку, подливаем  воду при необходимости и продолжаем тушить. Соус должен едва кипеть, буквально томиться. Соус станет однородным и очень нежным.

6Отвариваем пасту, кладём её к соусу, быстро перемешиваем и подаём на стол.

7Не забываем присыпать пасту тёртым сыром. Приятного аппетита!


 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1910
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Томатная паста полезнее помидора.

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3292
Последний ответ 11 Ноябрь 2012, 00:51
от Natalo4ka1905
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2628
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2142
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2055
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal