Автор Тема: Паста с морским коктейлем  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста с морским коктейлем
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мы так привыкли считать макаронные изделия только итальянским блюдом, что несколько забыли, что макароны - изделия из муки твердых сортов пшеницы- , по сути, древнейшее блюдо.  Прообраз спагетти изображён в египетских гробницах, есть упоминания о чём-то похожем в греческой мифологии, китайских кулинарных описаниях. А в Европе и Италии макаронные изделия появились в  XVIII веке вместе с Марко Поло. А название "макароны"? Каких только нет легенд по этому поводу))) И  какой-то кардинал, впервые увидев блюдо из макарон  якобы  воскликнул: «О, ма карони!», –  «О, как мило!». И сицилийцы приложили к нему свою руку - сицилийское maccarruni означает  «обработанное тесто». И  не обошлось без греков -  macros по-гречески «длинный» или  makares ( «благословенный»- у итальянских сеньоров было много греческих поваров... Но, как бы то ни было, простые макароны превращаются в изысканную пасту только вместе с соусом - то есть если мы сварили спагетти и быстренько ими пообедали - мы ели макароны... А вот когда мы добавили к милым бантикам протушенные морепродукты - мы будем лакомиться пастой  farfalle Frutti di mare. В итальянской кухне множество рецептов с применением даров моря, которые и называют Frutti di mare. Вот такое кушанье мы с вами и приготовим...

Ингредиенты:
Продукты:
Паста (farfalle) - 200 гр.;
Морепродукты - 250 гр.;
Пармезан - 50 гр.;
Зеленый горошек - 100 гр.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Белое вино - 100 мл.;
Соль, перец черный, сахар, карри - по вкусу;
Базилик, петрушка, зелёный лук - 2-3 веточки.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Режем и слегка обжариваем зеленую часть лука.

3Добавляем горошек. Обжариваем пару минут.

4Выкладываем морепродукты. Солим, перчим.

5Вливаем сухое вино и тушим 5-7 - 10 минут до почти полного выкипания вина.

6Отвариваем пасту. А в это время измельчаем в комбайне зелень.

7Добавляем готовую пасту и измельчённую зелень к морепродуктам. Перемешиваем и сразу же отключаем.

8Раскладываем   farfalle Frutti di mare по тарелочкам, присыпаем пармезаном и ... Приятного аппетита!


 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1913
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Томатная паста полезнее помидора.

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3295
Последний ответ 11 Ноябрь 2012, 00:51
от Natalo4ka1905
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2639
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2145
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2056
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal