Автор Тема: Паста alla bolognese  (Прочитано 1718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста alla bolognese
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Паста с соусом болоньез - одно из классических итальянских блюд. Мясной соус болоньез идеально подходит к широкой лапше  - лучше взять  пасту tagliatelle или pappardele. Болоньез - изысканный мясной соус, который состоит из говядины, бекона, лука, моркови, сельдерея, томатной пасты, мясного бульона, красного вина, молока.  Готовится он очень долго, минимум 2 часа, а  лучше ещё дольше, тогда соус станет ароматным, густым и однородным, он прекрасно подойдёт к нашей пасте. Соус назван в честь Болоньи - города в Северной Италии. Болонью недаром называют кулинарной столицей Италии,  ведь он не только  родина соуса «болоньез» , но и отец пасты (tagliatelle), тортеллини и сальсичча.
Несмотря на всю  итальянскую колоритность, соус болоньез достаточно легко (хоть и долго) приготовить - все продукты доступны, а длительное тушение весьма привычный способ обработки и в России.
Итак, приступаем к приготовления соуса, пасту мы сварим намного позже...

Ингредиенты:
Продукты:
Паста (pappardele) - 250 гр.;
Говядина - 250 гр.;
Лук - 1 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Сельдерей (зелень) - 2-3 стебля;
Сливочное и оливковое масло - по 50 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Белое сухое вино - 150 мл.;
Молоко - 100 мл.;
Мускатный орех, соль, перец черный - по вкусу;
Пармезан - 50 гр..

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Готовим необходимые ингредиенты для соуса. Луковицу мелко режем, морковь трём, говядину измельчаем в фарш, сельдерей мелко нарезаем. С помидор снимаем кожицу, позже мы их порежем.


2Обжариваем до золотистости на масле лук. морковь и зелень.

3Добавляем фарш, хорошенько размешиваем до однородности и жарим  еще 7-8 минут.

4Солим, перчим, добавляем мускатный орех, вливаем молоко, уменьшаем огонь до минимуму и тушим минут 15 до полного испарения жидкости.

5Вливаем белое сухое вино, тушим на медленном огне  еще 15 минут, и потом добавляем  нарезанные помидоры. Далее томим соус не менее часа. При необходимости доливаем воду или бульон и продолжаем тушить-томить.

6Где-то через час соус становится нежным, полностью однородным, густотой как метана.

7Когда соус почти готов, отвариваем пасту до до состояния «аль-данте», добавляем соус и перемешиваем. Посыпаем пасту тёртым сыром и... Приятного аппетита!


 

Паста с лесными грибамив в сливочном соусе

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1912
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Томатная паста полезнее помидора.

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3292
Последний ответ 11 Ноябрь 2012, 00:51
от Natalo4ka1905
Паста с говядиной и белыми грибами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2144
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Паста под овощами с сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2055
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2630
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal