Автор Тема: Pasta alla carbonara  (Прочитано 1614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Pasta alla carbonara
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы готовим самый известный вариант итальянской пасты - спагетти карбонара. Паста карбонара настолько любима в Италии, что до сих пор различные регионы спорят о праве называться родиной этого блюда.  Историки кулинарии считают, что ,скорее всего, паста карбонара родилась в Абруццо, благодаря  угольщикам,  которые надолго уходили заготавливать древесный уголь (carbone). У них с собой всегда был запас  копченой солонины (свиные щеки, грудинка, сало) и овечьего сыра. Яйцо находили в гнезде какой-нибудь птички. Пасту варили в том же котле, где жарили кубики свиных щек или грудинки, а затем все заливали сырым яйцом, посыпали тертым сыром и молотым перцем... По другим сведениям,  паста карбонара стала знаменита после окончания Второй Мировой войны, когда союзники привезли в Италию  американский бекон, а  до этого паста карбонара представляла собой простейшие спагетти  с сыром и яйцом, которую так обильно посыпали молотым чёрным перцем, что внешне это напоминало угольную пыль. Но так или иначе, а Pasta alla carbonara давным-давно перешагнула границы Италии и стала , поистине,  интернациональным блюдом. Вот его-то мы и приготовим. Паста готовится очень просто, главное - выбрать правильные спагетти из твёрдых сортов пшеницы и хороший бекон - щёки или грудинку...

Ингредиенты:
Продукты:
Спагетти - 200 гр.;
Бекон - 150 гр.;
Масло оливковое - 1 ст.л.;
Пармезан - 50 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Перец черный молотый, соль - по вкусу.


Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое.


1Основные ингредиенты - кроме спагетти - тёртый сыр, порезанный кубиками бекон, яйца и чесночок.

2Чтобы не испортить блюдо, необходимо одновременно варить спагетти и готовить соус. Так как очень важно не пересушить бекон и не дать остыть спагетти. Поэтому опускаем спагетти в кипящую подсолёную воду с парой ложек оливкового масла.

3Обжариваем чеснок на оливковом масле и удаляем его.

4Жарим на чесночном масле кубики бекона до золотистой корочки.

5Взбиваем яйца с перцем (его не жалеем).

6Соединяем яичную болтушку с сыром.

7Готовые спагетти выкладываем в глубокую ёмкость и присыпаем беконом.

8Добавляем в  пасту с поджаренным беконом яично-сырный соус, хорошенько перемешиваем и...

9... очень быстро подаём, присыпав щепоткой сыра. Едим немедленно, присыпав ещё перчиком.  Это очень вкусно, остро и ароматно! Приятного аппетита!


 

Суп Stracciatella alla Romano

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1992
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста alla bolognese

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1714
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal