Автор Тема: Паста с грибным соусом  (Прочитано 1474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паста с грибным соусом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Все мы знаем, что паста - это итальянское блюдо. И любой итальянец поклянётся всем, что ему дорого, что это так... Но на самом деле,  в Италию, ещё  в 1295 году,  первое блюдо из узких длинных полосок высушенного теста привез из Китая знаменитый путешественник Марко Поло. Более того, привычное нам слово " макароны"  происходит от греческого "makros", что означает длинный))). Но как бы то ни было, именно итальянцы возвели применение пасты в культ. Только благодаря им простые советские макарошки мы с удовольствием дегустируем в самых известных ресторанах, только благодаря им мы стали различать макаронные изделия из разных сортов пшеницы... И только благодаря им мы научились готовить пасту под разными соусами... Пусть простят меня великие гурманы-итальянцы, различающие около двухсот видов пасты, но по мне, так макароны могут быть любыми, главное в приготовлении пасты - это соус! Именно соус придаёт блюдам из пасты непередаваемый вкус и аромат.  Каких только соусов нет... Вот и сегодня мы приготовим пасту с грибным соусом.

Ингредиенты:
Продукты:
Макароны любой формы - 200 гр.;
Лук - 1 шт.;
Шампиньоны - 200 гр.;
Чеснок - 2-3 дольки;
Сыр твердый - 100 гр.;
Оливковой масло - 1 ст.л.;
Мука - 1 ст.л.;
Вино белое сухое - 100 мл.;
Специи: соль, перец, сухие травы (базилик, майоран, орегано), зелень - по вкусу.

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Тушенное.


1Наши ингредиенты. Пасту выбираем любую компактной формы.

2Готовим грибной соус. Поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим 1-2 минуты на среднем огне. Солим, перчим, добавляем травы. Режем ломтиками шампиньоны, кидаем к луку и чесноку, вливаем вино, убавляем огонь. Тушим под крышкой 5-7 минут.

3Вливаем разведённую водой муку на сковородку, непрерывно помешивая. Несколько минут варим,  постоянно мешая соус.

4Варим пасту в кипящей воде до стадии  аl dente, то есть чуть недовариваем.

5Выкладываем пасту, поливаем соусом, посыпаем сыром и зеленью и... Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2652
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3022
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2611
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2676
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal