Автор Тема: Печёный болгарский перец с овощами или ленивый бриам  (Прочитано 2104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиция запекать свежие овощи свойственна всей средиземноморской кухне. Но всё же за пальму первенства постоянно борются Греция с её национальным бриамом - рагу из печёных овощей и Италия с обилием моногамных вяленых и запечённых овощей. Сегодняшнее наше блюдо - компромисс между традициями этих кухонь - мы запекаем болгарский перец всего лишь с томатами и оливками...  Вообще же, именно такая тепловая обработка овощей является самой правильной и здоровой. Почему? Всё просто - если мы овощи варим, то они получаются нежирными, но теряют почти все свои витамины и микроэлементы.  При жарке в овощах образуется хрустящая корочка, которая сохраняет овощной сок, но заодно приобретается излишняя калорийность. Тушение овощей - дело долгое, и витаминов в них остается совсем мало. Овощи на пару - очень полезны, но вот вкусными их назвать сложно... А вот запечённые  овощи не содержат жира, обладают  аппетитной хрустящей корочкой, которая и сохраняет  все их соки.  А кроме того, овощи, смешанные с травами, чесноком и растительным маслом всегда получаются потрясающе вкусными и ароматными - ведь полезная еда не значит невкусная!
Итак, готовим печёный болгарский перец с овощами...

Ингредиенты:
Продукты:
Перец (сладкий) - 3 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливки - 7-8 шт.;
Оливковое масло - 3-5 ст.л.;
Соль - по вкусу.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Можно готовить на природе, Острое, Запеченное в духовке.


1Перцы разрезаем на 2 части вдоль, очищаем от семян.

2Помидоры нарезаем четвертинками, чеснок измельчаем, оливки очищаем от косточек, каждую половинку разрезаем на 2 части. Добавляем немного соли и оливкового масла, перемешиваем.

3Выкладываем половинки перцев на противень на бумагу для выпечки.
Начиняем перцы и наливаем чуть-чуть оливкового масла в каждую половинку. Ставим в духовку на 30-40 минут.

4Достаем, перекладываем перцы на тарелку и ждем пока они немного остынут. Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Кореи. Кукси- лапша с овощами и мясом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2344
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Голландии. Закуска из сельди с овощами.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2253
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Морокко. Кускус с овощами и курицей.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2135
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Туниса. Окунь под острыми овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2036
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2114
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal