Автор Тема: Итальянские ньокки с сырным соусом.  (Прочитано 2756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сегодня мы готовим одно из самых вкусных и необыкновенно красивых блюд итальянской кухни - ньокки! Ньокки  — это итальянские клёцки овальной формы.  Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти». Ньокки больше всего напоминают пельмени - их можно замораживать и подают их с самыми разными соусами, маслом или с сыром. Готовят обычно их из муки, манки или картофеля, добавляют яйца, иногда сыр, даже грибы и шпинат. Похожие изделия из теста (клёцки) есть в кухнях разных народов - они очень популярны в Хорватии в качестве гарнира к мясу, во Франции как основное блюдо под соусом бешамель, в Аргентине, Бразилии и Уругвае ньокки принято есть 29 числа каждого месяца - считается, что это приводит к богатству))).
Мы приготовим картофельные ньокки, которые известны с 1860 года. А в качестве приправы приготовим сырный соус. Блюдо это очень вкусное, сытное и красивое. Итак, начинаем.

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель - 700-800 гр.;
Мука - 250 гр.;
Яйца - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу.


Продукты для сырного соуса:
Несколько видов сыра (по желанию) - всего 150 гр.;
Свежая зелень - по вкусу;
Сливки - 50 мл.;
Перец - по вкусу.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Из отварного  картофеля делаем пюре (или натираем на тёрке). Добавляем яйца, соль, перемешиваем.

2Затем  муку.

3Замешиваем крутое тесто.

4Раскатываем тесто в колбаски (примерно 1,5-2 см в диаметре) и нарезаем продолговатыми кусочками.

5Каждый кусочек прижимаем зубчиками вилки (смазанной растительным маслом) и как бы расплющиваем его.

6Сворачиваем рифленой стороной наружу с помощью пальцев руки.

7Складываем красавчиков на присыпанную мукой поверхность.

8Кидаем ньокки вариться в кипящую солёную воду небольшими порциями (как пельмени). Когда всплывут на поверхность, варим их 2-3 минуты.

9Достаем, откидываем на дуршлаг.

10Можно использовать готовый соус песто.

11Но мы приготовим сырный соус. Для этого натираем разные сыры.

12Затем  добавляем сливки, перец и все перемешиваем.  Расплавляем слегка соус в микроволновке . Сырный соус готов.

13Поливаем горячие ньокки соусом, посыпаем зеленью... Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2653
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2615
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свинина с белым вином и соевым соусом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2138
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal