Автор Тема: Разноцветные пельмени  (Прочитано 1843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Разноцветные пельмени
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Пельмени давно уже стали привычным блюдом в любой российской семье... Многие даже считают пельмени исконно российским уральским блюдом. Это не совсем верно - пельмешки действительно сначала появились на Урале, но произошло это благодаря кочевым племенам, которые принесли  в Предуралье новое блюдо из  мясной начинки, завернутой  в тесто. Эту новинку стали называть  "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". Это название основыввалось на сходстве формы  пельменя с  ухом. Позже слово несколько изменилось и стало звучать как "пельмень". Но блюда, похожие на пельмени, есть в кухнях многих народов - в Италии это равиоли и тортеллини, на юге Германии маульташен, в Китае — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в Крыму  -  ефакъ-аш или татар-аш, в Средней Азии, на Кавказе, в Тибете и Корее - позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара, чошура. Главное удобство пельменей - это то. что их можно приготовить заранее, заморозить и готовить по необходимости. Тесто для пельменей делают  из муки, яйца и воды. Начинка может быть самой разнообразной - от классической с мясом ( из говядины, свинины , баранины) со специями и луком с чесноком до самых необычных - из рыбы, свиного сала, картофеля, капусты...
     Сегодня мы приготовим очень необычные разноцветные пельмени с рыбной начинкой. Такие пельмешки очень нравятся детям и служат настоящим украшением стола...

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
рыбное филе - 300 гр.;
сливочное масло - 30 гр.;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Продукты для оранжевого теста:
Мука - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Морковь - сок из 1 средней моркови.

Продукты для зелёного теста:
Мука - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Шпинат - пюре из  1 пучка.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Нам понадобится для теста двух цветов  яйца,  мука,  морковный сок и пюре из шпината. Для начинки -  измельчённое филе рыбы, нарезанный лук и кусочек сливочного масла.


2В стакан муки разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Замешиваем крутое  тесто. То же самое делаем из оставшейся муки, яйца и морковного сока.
Цветовою гамму пельменей можно разнообразить использованием свекольного сока и натуральной куркумы...

3Готовое тесто отправляем в холодильник на полчасика.

4Готовим рыбную начинку. Соединяем рыбный фарш с размягчённым маслом и обжаренным луком, солим, перчим.

5Раскатываем тесто и  разрезаем на кружочки.

6Лепим пельмешки.

7Вот такая красота получается. Отвариваем необходимое количество, лишнее замораживаем.

8Приятного аппетита!


 

Жареные узбекские пельмени (ковурма чучвара).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3371
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зелёные пельмени с рыбной начинкой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2114
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Бораки (армянские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2611
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Вкусные домашние пельмени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1925
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Чучвара (узбекские пельмени).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2151
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal