Автор Тема: Манты с рыбой (Балык бёрек)  (Прочитано 3486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Манты с рыбой (Балык бёрек)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим манты с рыбой. Да-да, есть и такие. Это блюдо из национальной кухни Туркмении. И называются такие манты Балык бёрек. Тесто для них и принципы приготовления одинаковые с  узбекскими мантами.  У туркмен, вообще,  у многих традиционных среднеазиатских блюд свои национальные  названия. Например, плов  в Туркмении - это  "аш", манты - "бёрек", бешбармак - "гулак". Туркменская кухня сочетает блюда  узбекско-таджикской и казахско-киргизской кухни. Очень распространена в Туркмении рыбная пища. Обычно используют  осетрину, севрюгу,  морского и речного судака, сома, кефаль, сазана.
Наши сегодняшние манты приготовим из осетрины. Рыбу мы не порежем, а измельчим в комбайне. Тесто делаем обычное для мантов, что называется. как на пельмени. Рыбные манты получаются очень сочные и ароматные. Приступаем.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
мука- 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1-2 ст.л.;
соль - щепотка.

Продукты для начинки:
красная рыба (филе) - 0,5 кг.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
соль, специи - по вкусу.

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, На пару.


1Занимаемся начинкой для мантов. Нам понадобится , кроме рыбы, лук, чеснок и специи.

2Готовим рыбное филе.

3Измельчаем всё в комбайне до небольших кусочков. Солим и перчим, добавляем специи.

4Начинка готова. Можем формовать манты.

5Используем тесто для мантов.
Режем тесто на квадратики.

6На каждый квадрат кладём рыбный фарш. Приподнимаем края квадратика и соединяем их в центре.


7Соединяем  свободные стороны квадрата, чтобы получились параллельные бортики.

8Соединить противоположные бортики между собой.

9Получается мантик вот такой формы.

10Укладываем рыбные манты в пароварку, смазанную растительным маслом. Через 30 минут манты будут готовы.

11Подаём манты с зеленью и острым белым соусом.


 

Традиционная кухня Дании. Смёрребрёд с красной рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2473
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Роллы с креветками и красной рыбой по-домашнему

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2394
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Закуска из лаваша с красной рыбой

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1833
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Паста с копчёной рыбой по-средиземноморски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2639
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Блины на сыворотке с сыром и рыбой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1976
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal