Автор Тема: Вяленое мясо jerky  (Прочитано 2481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вяленое мясо jerky
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим вяленое мясо, которое называют  jerky. Это великолепная ароматная пряная закуска к пиву и лёгкому вину, да и просто потрясающе вкусное лакомство.
Традиции употреблять вяленое мясо есть у многих народов.Первыми, говорят, были индейцы южноамериканского племени кечуа с их вяленым мясом ch'arki, которое  высушивали на солнце или огне. Это лакомство очень понравилось  испанцам, которые оцениливсю прелесть джерки в долгих морских путешествиях. Они и привезли эту закуску в Европу.  Аборигены Северной Америки изготавливали "пеммикан". Они смешивали измельченное вяленое мясо с кусочками жира и ягодами, а затем придавали смеси  округлую форму. Этот вид мяса был очень калориен и являлся одним из самых главных припасов.
Джерки – 100% натуральное мясо, более того, из килограмма сырого мяса получается примерно 240 граммов джерки. При приготовлении джерки обычно используют такие специи, как Чили, паприка, чеснок, горчица, кайенский перец, хрен.
При приготовлении джерки очень важно правильно выбрать мясо. Оно может быть самое разное: говядина, индейка, курица, но нужно выбирать только постные части и удалять даже самый незначительный жир. При вялении обязательно нужно использовать соль. Она помогает затормозить  развитие бактерий в мясе и ускоряет выделение влаги. Её можно частично заменить соленым соевым соусом. И самое важное - продолжительная «сушка» мяса. Мы будем использовать электросушилку.

Ингредиенты:
Продукты:
говядина - 1-2 кг.;
соевый соус, ворчестерширский  соус, табаско, жидкий дым- по 0,5 стакана;
перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок, карри -  по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, В электросушилке.


1Для начала готовим соусы - это  соевый соус, ворчестерширский  соус, тобаско и  жидкий дым.

2Затем специи - перец (молотый черный, красный, чесночный), карри. В принципе можно использовать любые сухие специи.

3Нарезаем мясо тонкими пластинками - стараемся резать не толще  2-4 мм и самое главное - равномерно. Иначе мясо будет просушиваться неоднородно.

4Складываем мясо в миску с маринадом. Наливаем по половине стакана соевого и  ворчестерширского соусов (соевого можно взять побольше, но тогда мясо не солить.) Столовую ложку табаско и столовую ложку жидкого дыма. Высыпаем специи - их не жалеем. Маринад должен покрывать всё мясо. Ставим в холодильник часов на 8-10.

5Ставим в сушилку на 70 градусов на ночь (или на 10-12 часов).

6Вот такой продукт получаем на выходе.

7Мяско получается прозрачное.

8В принципе, в сухом прохладном месте такое мяско легко хранится до недели... но, кто ж ему даст))) Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4270
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2555
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1743
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4027
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3504
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal