Автор Тема: Домашние вяленые помидоры  (Прочитано 1657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Домашние вяленые помидоры
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Частенько, листая сборники рецептов средиземноморской кухни, мы видим среди ингредиентов вяленые помидоры. Их, конечно же, возможно купить в магазине, но можно сделать самим. Это занятие абсолютно не сложное, но требует времени и силы духа))). Времени - потому что вялятся помидорки от 5 (60-65 % потери влаги) до 8 (до 80 % обезвоживания) часов. А силы духа, потому что уже через пару-тройку часов в вашей кухне будет стоять такой аромат, что кажется, будто  помидоры всего мира находятся  в этот момент у вас в гостях))) и, поверьте, вам нужно будет собрать всю свою волю в кулак, чтобы не залезть в этот момент в духовку и не полакомиться недовялеными томатами! Но ваше терпение будет вознаграждено через несколько часов таким вкусом и великолепием, что оно того стоит... Кроме того, если сложить горячие  вяленые помидорки в стерилизованные баночки, прослоить их свежим чесноком с солью и залить оливковым маслом под горлышко, то такие домашние консервы простоят в холодильнике до полугода... В Италии, на исторической родине этой вкуснятины, их вялят на открытом солнце. Промышленным способом помидоры вялят при температуре меньше 100 градусов около суток. В домашней обстановке удобно выставить температуру от 100 до 120 градусов, и тогда эта процедура (в зависимости от духовки) займёт от 5 до 8 часов, что очень приятно, так это абсолютное невмешательство в процесс хозяйки)))
Итак, вялим помидоры...

Ингредиенты:
Продукты:
помидоры мелкие - 1,5 кг.;
оливковое масло - 2-3 ст.л.;
смесь трав - по вкусу и желанию.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Режем сухие мелкие помидоры на половинки.

2Щедро посыпаем помидоры специями - неплохо, если есть смесь прованских трав... желательно наличие базилика, орегано и паприки.

3Поливаем оливковым маслом.

4Хорошенько  перемешиваем, чтобы помидоры покрылись маслянно-травяной заправкой.

5Раскладываем помидоры на противень, устланный кулинарной бумагой и включаем духовку на 100-120 градусов.

6Через 6-8 часов, когда томаты принимают вот такой вид...

7При желании к этому моменту можно подготовить стерилизованные банки и крышки, а также мелко потолчённый чеснок. И тогда помидорки можно закупорить для длительного хранения...

8Если же мы просто хотим полакомиться вялеными помидорками, то они готовы! Приятного аппетита!


 

Подборка фото "Домашние любимцы"

Автор ТорикРаздел Зверье мое

Ответов: 1
Просмотров: 4337
Последний ответ 24 Май 2014, 15:01
от Тания
Зеленые помидоры по-корейски.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2896
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:02
от kaktus
Как приготовить запеченые помидоры

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2636
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:05
от kaktus
Помидоры в собственном соку

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1793
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Помидоры с брынзой и черносливом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1614
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal