Автор Тема: Шакшука  (Прочитано 1868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Шакшука
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы будем готовить идеальный завтрак или шакшуку. Именно это израильское блюдо заставило меня задуматься о том, насколько все кухни мира перемешались, и как много существует в мире интернациональных блюд... Вот та же шакшука - летом, когда везде продаётся огромное количество спелых помидор, руки сами тянутся порезать их ломтиками, кинуть на сковородку и залить яйцами... А потом с удовольствием съесть это потрясающе вкусное, ароматное и красивое блюдо. А уж если забыть о правилах хорошего тона и вместо вилки взять кусочек лаваша и вымакать вкусную кисленькую юшку, которую дали помидоры - объеденье! А ведь так и готовится шакшука...
Ведь шакшука - это  блюдо из яиц, свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой. Шакшука является израильским блюдом, но в Израиль его принесли  выходцы из Марокко, Ливана, Алжира и Туниса. Единого рецепта у этого блюда нет, потому что существует огромное количество добавок к шакшуке, её можно делать с различными сырами, овощами, колбасами. Есть лишь несколько правил -   в шакшуке желток должен оставаться в целости, образуя глазок, яйца должны быть самые свежие(чтобы желток не растекался), помидоры выбираем темно-красные, ароматные и налитые соком, жарить блюдо только на оливковом масле. Сами израильтяне говорят, что шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус. Ну и, конечно, к столу обязательно подается хлеб или пита, чтобы макать их в шакшуку.
Итак, приступаем к приготовлению этого замечательного блюда...

Ингредиенты:
Продукты:
Помидоры свежие - 3-4 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
томат - 1 ст.л.;
яйца - 3-4 шт.;
оливковое масло, зелень, соль, перец - по вкусу.

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Кислое, Жаренное.


1Режем лук и чеснок и отправляем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

2Добавляем нарезанный перец.

3Через несколько минут добавляем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Томим минут 10, затем солим, перчим, кладём любимую зелень.

4Вбиваем яйца, аккуратно, чтобы остались глазки желтков.

5Накрываем сковороду крышкой и дожидаемся, пока белки не побелеют, а желтки чуть-чуть не прихватятся. Выключаем, посыпаем зеленушкой - шакшука по-израильски готова!

6Но её можно подать и по-другому... вот так))) Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal