Автор Тема: Фаршированный картофель на ужин  (Прочитано 1660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Фаршированный картофель на ужин
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим очень вкусное,необыкновенно  сочное, потрясающе ароматное блюдо - фаршированный картофель. Но у него два недостатка - во-первых, оно очень калорийное, а во-вторых - быстро заканчивается))) Ближе всего такая фаршированная картошечка к украинской кухне, ведь главным ингредиентом-наполнителем картофеля выступает жирненькая свиная грудинка. А с XVIII века картошка и сало на Украине - верные спутники... И неудивительно - что лучше картошки впитает жир от свининки, который, в свою очередь, сделает картошку необыкновенно нежной и вкусной... Кстати, при всей своей сытности, наше блюдо не лишено полезности - картошечку мы отварим "в мундире", то есть в кожуре, сохранив тем самым многие полезные вещества. А уж о пользе для организма от творога и говорить не стоит...  Кстати, а вы знаете, отчего  картофель, отваренный в кожуре, называют "в мундире" ? Во время турецко-болгарской войны у солдат Суворого не было острых ножей, а саблей картошку чистить неудобно, да и не всегда в походных условиях было удобно её варить, проще запечь в костре... Вот и возвели остроумные повара в мундирах свой основной продукт питания в военное сословие))) А вот в Европе такой картофель долгое время считался невкусной пищей нищих...
Но наше блюдо никак не назовёшь невкусным или неаппетитным! Итак, приступаем!

Ингредиенты:
Продукты:
картофель - 6-7 шт.;
творог - 200 гр.;
сливочный сыр типа бри, камамбера - 150 гр.;
грудинка -200 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
соль, красный острый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зеленый лук - по вкусу.

Категория: Закуски овощные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Отвариваем ровный красивый картофель в мундире.

2Режем кубиками третью часть грудинки.

3Трём на тёрке масло.

4Натираем сыр.

5Соединяем и размешиваем сыр, грудинку, творог и масло.

6Картофель режем пополам и выбираем ложкой картофельную серединку.

7Наполняем картошку творожно-сырной массой.

8Выкладываем картошку в ёмкость для запекания - как вариант хороша стеклянная ёмкость, в которой можно будет подать картофель на стол...

9Картошку солим и присыпаем паприкой (сладкой и острой)

10Накрываем фаршированный картофель ломтиками грудинки и запекаем в духовке минут 10-15 до золотистого цвета грудинки.

11Достаём картофель и обильно посыпаем зелёным луком.

12Лучше всего подать картошку сразу же с пылу, с жару на стол! Можно полить каждую картофелину потрясающе вкусной подливкой из жаровни...

13Или просто так, без подливки... такая картошечка хороша и ароматна при любой подаче!!! Приятного аппетита!


 

Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2183
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Пряный картофель в рукаве на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2368
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофель, запечёный с начинкой-ассорти

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1921
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофель с ветчиной от Александра Когадеева

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2001
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофель с сыром от ники 1980

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3504
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:42
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal