Автор Тема: Шницель в сырно-ореховой панировке  (Прочитано 1775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Какая ассоциация первой приходит в голову при слове "шницель"? Правильно - венский шницель... А вы знаете, что на самом деле это блюдо не исконно австрийское, а пришло в Вену из Италии?  В 1848 году Милан взбунтовался против австрийского владычества.  Фельдмаршал Радецкий, посланный на усмирение бунтовщиков свою миссию, конечно, выполнил. Но даже за своё недолгое пребывание в Италии успел влюбиться в местное блюдо  «котлета миланза» - нежнейший кусок мяса, поджаренный на оливковом масле. Радецкий сообщил своему императору о необыкновенно вкусном блюде, и придворный повар тотчас же порадовал своего хозяина... Так блюдо покорённого народа само поработило всю Австрию))) Но и это ещё не всё... Само слово "шницель" - немецкое («shnitzen») и означает «нарезать». А вот изумительный цвет у панировки для шницеля дают яйца и сухари ... По этому поводу тоже есть красивая история - давно забытому  императору ужасно не нравился  «вульгарный» цвет жареного мяса. Он повелел заворачивать отбивные для себя в листья тончайшего золота. Но повар, опасаясь за здоровье венценосного едока, придумал "золотую" съедобную панировку...
     Вот такое блюдо с историей мы с вами и приготовим. Но на настоящий венский шницель, края которого должны свешиваться с самого большого блюда, мы замахиваться не будем. А сделаем обычный шницель в очень вкусной сырно-ореховой панировке...

Ингредиенты:
Продукты:
телятина) – около 0,5 кг.;
яйцо - 1 шт.;
твердый сыр  – 50 г.;
орехи – 70 г.;
мука – 1/3 стакана;
соль и перец – по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Режем мясо на ломтики около 1 см толщиной.

2Отбиваем их посильнее.

3Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку...

4... затем – в яйцо.

5Панировку мы сделаем из тёртого сыра и измельчённых орехов (у меня грецкие, но можно взять любые).

6Обваливаем мясо в сырно-ореховой панировке.

7И обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

8Отправляем шницели  духовку на 10 минут на средний огонь.

9Подаём шницель в компании с овощами или пюре. Приятного аппетита!


 

Печёночный шницель от Любовь Палны

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2310
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ленивый шницель из говядины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1899
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Шницель-пицца.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1631
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Шницель из свинины

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1611
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Чайоты, жаренные в панировке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2871
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal