Автор Тема: Говяжий фарш бризоль  (Прочитано 1819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Говяжий фарш бризоль
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Говяжий фарш бризоль. Такие блюдо частенько называют просто "бризоль", хотя это не совсем верно, так как бризоль - это лишь способ приготовления, который означает " зажаренный в омлете, яйце", то есть так можно приготовить любой продукт - свиной, говяжий, куриный фарш или тонкий шницель, или же рыбу... Бризоль происходит  от итальянского слова  braciole  - «ломоть мяса, зажаренный на углях». Когда-то это итальянское блюдо представляло собой тончайшие ломтики мяса, быстро обжариваемые на оливковом масле и сворачиваемые рулетом. Потом к ломтикам мяса стали добавлять яйцо, что делало их сочнее и нежнее, затем мясо стали рубить, а ещё позже измельчать в фарш и жарить в яичном льезоне.
Для праздничного стола можно сделать несколько вариантов мяса бризоль, например, куриный фарш, тоненький ломтик отбитой телятины, говяже-свиной фарш, куриную отбивную, и, наполнив разными начинками - грибочками, огурчиками, ветчиной - да всем, что остаётся от подготовки к торжеству. Выложить ассорти-бризоль на одно блюдо - и необычное блюдо готово!
     Но сегодня мы готовим   говяжий фарш бризоль.

Ингредиенты:
Продукты:
фарш говяжий - 400 гр.;
яйца - 5 шт. (одно в фарш, остальные для обмакивания);
соль, перец - по вкусу.;
майонез, кетчуп - по вкусу;
начинка - по желанию и вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо. Делим на несколько частей.

2Яйцо тщательно взбиваем с солью и выливаем в широкую тарелку. (на каждую лепёшку отдельно небольшое количество взбитого яйца).

3На пищевой плёнке раскатываем фарш в тонюсенькую лепёшку.

4Аккуратно переносим лепёшку в яйцо.

5Обжариваем  мясной блин вместе с яйцом на растительном масле сначала с одной...

6А потом с другой стороны.

7 Затем поливаем кетчупом или майонезом и… кушаем - это первый самый простой вариант.

8А можно быстро (пока горячий)  свернуть блинчик в рулет, наполнив любой начинкой - грибами с майонезом и корнишонами, например - это второй способ подачи блюда. Приятного аппетита!


 

Куриный фарш "в шубке"

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1725
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Венгерский говяжий гуляш

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1627
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal