Автор Тема: Шампиньоны, с двумя начинками  (Прочитано 1409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Шампиньоны, с двумя начинками
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я - заядлая грибница, когда начинается грибной сезон, ноги сами несут меня в лес... И обычно мне везёт - нередко я возвращаюсь с очень солидной добычей - 10-12 кг белых грибов, обабок и цезарят - частенько появляются на моей кухне))) После обработки эти грибочки замораживаю и все зимние праздничные салаты с грибами или запечёное мясо я готовлю со своими грибами. Поэтому не особо люблю и редко использую шампиньоны... Но есть одно блюдо, которое не раз выручало меня на праздничном столе, когда отказывала фантазия или на изобретение новых закусок просто не хватало времени или сил))) Это фаршированные шампиньоны... Фаршировать их можно чем угодно, но особенно мне нравятся две начинки - мясная (и все гости-мужчины не морочат себе голову, чем закусить стопочку...) и рис с луком и  шампиньоновыми останками))) - эта лёгкая начинка обычно нравится женщинам - она лёгкая и очень нежная... Чаще всего я в один приём готовлю шампиньоны с обеими начинками.
Но есть один нюанс - чтобы не испортить блюдо и своё настроение, шампиньоны нужно правильно выбирать - самое важное - свежий шампиньон только  белый снаружи! Никаких пятен, серых или коричневатых потемнений не должно быть. Сырые шампиньоны  могут иметь и слегка розоватый или чуть бежевый ровный оттенок. Все свежие шампиньоны приятно пахнут грибами,  упругие на ощупь, ножка гриба без пустот.
Итак, мы купили правильные шампиньоны и приступаем к приготовлению...

Ингредиенты:
Продукты:
шампиньоны – 14 штук;
мясной фарш – 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 1 ст.л.;
лук  – 1 шт.;
сваренный рис – четверть стакана;
панировочные сухари – 1 ст.л.;
соль и перец — по вкусу.

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Разбираем шампиньоны на части - ножки отделяем от шляпок, шляпки подсолим, а ножки измельчим.

2Готовим мясную начинку - к  фаршу добавляем яйцо и манку, солим и перчим. Даём постоять минут 10-15, чтобы манка чуть пропиталась.

3Пока мясная начинка настаивается, готовим грибную - обжаренные ножки шампиньонов с луком соединяем с отварным рисом, солим, перчим.

4Начиняем шампиньоны.

5Присыпаем сухарями (иногда я засыпаю их сыром) и ставим в духовку на 25-30 минут.

6Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!


 

Шампиньоны в горчичном соусе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1641
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Фаршированные шампиньоны

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1521
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal