Автор Тема: Мужской салат с мясом  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мужской салат с мясом
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Дорогие хозяюшки, а ведь скоро 23 февраля... И нам уже пора задуматься, чем порадовать наших любимых мужчин в этот день. Что чаще всего мужчины выбирают на обед? МЯСО!!! А ещё многие представители сильного пола не слишком жалуют салаты... Но вот от этого салатика, я думаю, не откажется ни один мужчина, если он не вегетарианец))), потому что в его основе - пара кусков свежего, хорошо обжаренного бифштекса.
Вообще-то я несколько переделала какой-то тайский салат (не было в наличии их национальных травок и овощей), поэтому кроме мяса в нашем блюде много зелени, что очень неплохо - авитаминоз,  простуды и грипп...не любят лук и травки, а вот  иммунитет очень даже уважает их))) А вот заправка порадует и нас- женщин - она не на тяжёлом, поднадоевшем за зимние праздники,  майонезе, а на заправке, очень напоминающей классический "винегрет", но с соевым соусом...
Итак, приступаем...

Ингредиенты:
Продукты для салата:
телятина - 2 кусочка для бифштекса (около 400 гр.);
лук - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук зелёный, шпинат (или любая зелень)- по пучку.



Продукты для заливки:
уксус яблочный или винный - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль, черный перец -  по вкусу;
зелёный лук для украшения.

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Острое, Жаренное.


1Готовим всё необходимое.

2Мясо для бифштекса отбиваем и натираем чёрным перцем.

3Обжариваем до готовности.

4Режем зеленушку и огурцы. Огурец нарезаем тонкой соломкой, у зелёного лука используем пока только белую часть, (саму зелень откладываем для украшения салата).

5Затем нарезаем мясо тонкими полосками или соломкой.

6Складываем мясо и зелень в миску.

7Готовим заправку - смешиваем винный уксус, соевый соус, перец, соль, сахар и горчицу и заливаем этой смесью салат.

8Перекладываем салат в салатницу и ставим на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось пряно-острой заправкой. Посыпаем зелёным луком и подаём на стол.


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5098
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6368
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4758
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4800
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4770
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal