Автор Тема: Грибные битки  (Прочитано 1496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Грибные битки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
У русской кухни странные отношения с грибами... С одной стороны, грибы присутствовали на русском столе чуть ли не с древности - а уж после принятия христианства с огромным количеством постных дней ( от 192 до 216 дней в году), когда грибы были одним из немногих разрешённых продуктов - тем более. А с другой - грибы чаще солили и сушили. Солёные шли на закуску, а из сушёных варили похлёбки. А вот использовать грибы в качестве полноценного основного второго блюда было не принято. Да ещё и вплоть до XVIII в. в русской кухне не допускалось смешивание продуктов, их измельчение, перемалывание, дробление. Поэтому так долго русский стол не знал различных фаршей, рулетов, паштетов и котлет. И только в XIX веке под влиянием западноевропейской кухни наконец-то на Руси появились котлеты... И понеслось - из чего их только не крутили, не вертели. Чего только не добавляли в мясной, рыбный или грибной фарш...
А как хороши грибные котлетки или биточки! Не зря их готовят уже пару столетий - любят их и вегетарианцы, и люди, соблюдающие пост, да и если вдруг дома не оказалось мяса, а необходимо приготовить сытное калорийное блюдо, то грибы вновь придут на помощь.
Давайте приготовим грибные биточки. Блюдо это простое. но очень сытное и вкусное...

Ингредиенты:
Продукты:
Грибы (свежие или замороженные) - 500 гр. ;
Яйцо сырое - 2 шт.;
Яйцо варёное - 1 шт.;
Лук -  1 головка;
Манка - 100 гр.;
Соль, перец - по вкусу;
Панировочные сухари;
Растительное масло.


Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

2Перемалываем сырые или варёные грибы и раэбиваем в фарш яйца.

3Добавляем измельчённое варёное яйцо.

4Затем жареный лук.

5И манку. Солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять 10 -15 минут, чтобы набухла манка.

6Формуем биточки.

7Панируем в сухарях.

8И обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

9На гарнир можно подать овощи или картофель и, конечно, сметану. Приятного аппетита!


 

котлеты грибные от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2507
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:25
от ruslana
Грибные оладьи

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1807
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Грибные котлеты

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1758
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal