Автор Тема: Суп Stracciatella alla Romano  (Прочитано 1945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Суп Stracciatella alla Romano
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
А хотите узнать рецепт блюда, благодаря которому  Вы сможете прослыть кулинаром-полиглотом, небрежно сообщив гостям, что сегодня  вы угощаете их супом  Stracciatella alla Romano,  
удивить голодного супруга, накормив его очень сытным супом, который готовится за полчаса, без проблем уговорить капризного в еде ребёнка попробовать лохматый супик... Звучит как рекламный слоган? Но это правда и ничего, кроме правды)))
Суп Stracciatella alla Romano или Стратачелла, действительно, готовится очень быстро (особенно, если уже есть овощной или мясной  бульон), выглядит крайне необычно, его любят дети и он очень сытный...
Страчателла  – это итальянский суп с яйцом, петрушкой, манной крупой и сыром.
Название супа  “stracciato” переводится как  «рванина», «лохмотья». Именно в лохмотья превращается сырое взбитое яйцо в горячем бульоне. Итальянцы, которые очень любят красивые легенды, рассказывают, что этот супчик обожал сам  Юлий Цезарь, а изысканно-простой рецепт  страчателлы - единственное, что осталось от древнего племени, уничтоженного римскими солдатами. Но, так или иначе, а с начала XX века такой суп обязателен в меню самых известных ресторанов Европы.
Давайте и мы научимся его готовить...

Ингредиенты:
Продукты:
манка - 3 ст.л.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 100 гр.;
бульон (овощной, мясной) - 1 литр;
петрушка, соль, перец - по вкусу.
 

Продукты для тосстов:
хлеб - несколько ломтиков
сыр тёртый - 2 ст.л.
(по желанию)

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Суп можно приготовить на любом бульоне. Классическая  страчателла готовится на курином бульоне, но можно приготовить это блюдо и на овощном бульоне. Пока бульон закипает, мы взбалтываем яйца...

2Режем петрушку.

3Трём сыр.

4В бульон, постоянно помешивая,  всыпаем манку, солим, перчим и варим 3 минуты.

5Всыпаем сыр и вливаем яйца.

6Добавляем петрушку. И пока суп чуть-чуть остывает (он идеален для дегустации в тёплом виде).

7Готовим простейший тостик - подсушенный хлеб присыпаем тёртым сыром и отправляем на минутку в микроволновку.

8Подаём суп с сырным тостом и ... приятного аппетита!


 

Pasta alla carbonara

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1563
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Паста alla bolognese

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1665
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal