Автор Тема: Луковый суп  (Прочитано 1741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Луковый суп
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим известнейшее французское блюдо - луковый суп. Не стоит бояться готовить это королевское блюдо... Почему королевское? Всё очень просто - французские легенды говорят, что этот суп изобрёл Людовик XV, который оказался на охоте без добычи, соответственно, не из чего было приготовить варево... кроме лука и куска сухого хлеба ничего не оказалось... Что не сделает голодный расстроенный мужчина - вот и Людовик порезал много-много лука, обжарил, покрошил немного хлеба  и залил шампанским .... Суп был готов. С тех пор, луковый суп, правда на мясном, а не на шампанском бульоне, считается идеальным средством при похмелье))) Даже сам  Хемингуэй говорил, что  это прекрасный завтрак для тех, кто не спал...
Луковый суп считается символом Франции, потому. что это блюдо пылких мужчин (так как лук - сильнейший афродизиак) и изящных женщин ( в луке очень немного калорий)... Но луковый суп, на самом деле, куда более древнее блюдо... Такой суп ели ещё победоносные римские солдаты - ведь низкая цена и бактерицидные свойства лука делали его идеальным ингредиентом для основного походного блюда огромной армии.
Самое же главное достоинство этого блюда для хозяйки - его очень просто готовить. Просто, но долго... Итак, начинаем. Мы готовим луковый суп на мясном бульоне.

Ингредиенты:
Продукты для супа:
говядина - 300 гр. (бульон мясной 1 литр);
лук - 700 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
соль, перец - по вкусу.



Продукты для подачи супа:
хлеб - 4-6 ломтиков;
сыр - 50 гр..

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Готовим бульон - заливаем мясо водой, солим, добавляем душистый перец (по желания) и отвариваем.

3Пока мясо варится,  чистим и режем лук.

4Растапливаем сливочное масло и начинаем жарить лук на медленном огне под крышкой не менее часа...

5Через полчасика, попивая кофеёк))) смотрим на лук и помешиваем его. Если надо, добавляем немного бульона, чтобы лук не пригорел.

6Через час лук стал коричневым, очень мягким и нежным.

7Бульон процеживаем, мясо нам пригодится для других блюд, закладываем лук. Варим минут 10. При необходимости подсолим и поперчим суп.

8Быстренько приготовим сырный тост. На поджаренный кусочек хлеба положим немного тёртого сыра и прогреем тост в микроволновке.

9Суп готов.

10Разливаем его по тарелочкам, не забыв положить сырный тост. Приятного аппетита!


 

Французский луковый суп

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1739
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal