Автор Тема: Гаспачо  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гаспачо
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Говорят, что у большинства людей при слове Испания возникает две ассоциации - коррида и гаспачо... Действительно холодный томатный суп родился в испанской Андалусии, причём сами испанцы не до конца определились, что такое гаспачо - суп или сок))), поэтому гаспачо могут подать как в тарелке для супа, так и в стакане для сока. Но точно можно сказать. что гаспачо - это яркий представитель средиземноморской здоровой диеты. А для  России гаспачо - вдвойне здоровое блюдо - именно у нас опытным путём выяснили, что этот супчик - прекрасное средство для лечения уставшего организма после принятого накануне лишнего спиртного)))
Ну, а если серьёзно, то наиболее правильно будет сказать, что гаспачо - холодный суп из перетёртых  сырых  помидоров. Кроме них используется оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Главное условие вкусного гаспачо - это спелые, сочные и сладкие томаты.
     Вот и мы с вами приготовим испанский гаспачо.

Ингредиенты:
Продукты:
помидоры - 1 кг.;
болгарский перец (красный) - 200 гр.;
огурцы - 200 гр.;
чеснок - 2 зубчика;
уксус (лимонный сок)-1 ст.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
сухарики - по вкусу и желанию;
соль, перец - по вкусу.

Категория: Супы-пюре.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Готовим всё необходимое.

2Помидоры заливаем кипятком минут на 10 и снимаем кожицу.

3Чистим и режем огурцы.

4Режем перец.

5Нарезаем помидоры.

6Закладываем подготовленные овощи и чеснок в блендер.

7Измельчаем их.

8Солим, перчим, добавляем оливковое масло и уксус. Ещё раз взбиваем и ставим в холодильник на пару часов.

9Подаём суп, добавив, по желанию, сухарики. Приятного аппетита!


 

Традиционная кухня Испании. Гаспачо

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1554
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Холодный суп «Гаспачо» (испанский классический)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1881
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal