Автор Тема: Соус тартар  (Прочитано 1574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Соус тартар
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Несмотря на очень сильную лингвистическую близость слов "тартар" и Татария, родина этого соуса - Франция... Хотя. как следует из исторического анекдота, без татар всё же не обошлось))) Ведь "Тартар" - это ад в древнегреческой мифологии...Вот французский монарх Людовик IX и пошутил о приправе для татар, которые из Тартара... Но, на самом деле, соус тартар появился намного позже, когда французские повара решили соединить привычный уже майонез с необычными добавками -  каперсами и  соком лайма, горчицей и луком.Но такой рискованный микс неожиданно понравился - и соус тартар стал одним из классических интернациональных соусов. Традиционный тартар отлично сочетается с птицей и рыбой. Что же до вариантов - в последнее время популярны не соусы, а блюда тартар - когда майонезно-остро-пряную заливку соединяют с сырым мелко нарубленным мясом или рыбой и тут же подают на стол...
Но мы приготовим обычный соус тартар.

Ингредиенты:
Продукты:
майонез - 150 гр.;
корнишон, каперсы, лук - по 1 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Категория: Соусы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Без термообработки.


1Режем корнишоны, лук и каперсы.

2Заливаем майонезом, размешиваем...

3Соус готов. Приятного аппетита! По желанию в тартар можно добавить мелко порезанную зелень.


 

Греческий соус возглавил список блюд с непроизносимыми названиями

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3428
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 23:59
от Natalo4ka1905
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2392
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2372
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский млечный соус-салат.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2204
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Асызбал (соус из алычи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1792
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal