Автор Тема: Соус песто  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Соус песто
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим соус песто. Песто родом из  Северной Италии, слово "песто" переводится как  "топтать, растирать, давить". Основные ингредиенты этого соуса - оливковое масло, базилик, сыр,  кедровые орешки -  ещё со времён Римской империи. С 1865 года соус песто начинает своё триумфальное шествие по миру . В самой Италии известен красный соус песто, в который  добавляются вяленые  томаты. Песто прекрасно сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, лазаньей,  отлично подходит для заправки салатов, да и на простом ломте свежего хлеба выглядит очень достойно)))
Когда-то, чтобы приготовить соус песто, бедным итальянским хозяйкам  приходилось долго и нудно толочь все ингредиенты в ступке... Но сейчас, благодаря появлению блендера, процесс приготовления этого вкуснейшего соуса превратился в минутное дело... А весь рецепт можно рассказать несколькими словами - закинули, включили, перелили))) А если чуть подробней, то...

Ингредиенты:
Продукты:
пармезан - 50 гр.;
кедровые орешки - 3 ст.л.;
базилик - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
оливковое масло - 100 мл..



Категория: Соусы.

Теги блюда: Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Без термообработки.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Натираем сыр.

3Закидываем все ингредиенты в чашу блендера и измельчаем всё до состояния пасты.

4Разбавляем всё это оливковым маслом  и переливаем в баночку. Соус песто готов!


 

Греческий соус возглавил список блюд с непроизносимыми названиями

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3520
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 23:59
от Natalo4ka1905
Соус с молодыми овощами и свининой в мультиварке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2510
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Картофельный соус из курицы с квашеной капустой

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2529
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгарский млечный соус-салат.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2411
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Асызбал (соус из алычи)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1882
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal