Автор Тема: Вкуснейшие сырные мини-заварные  (Прочитано 2123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вкуснейшие сырные мини-заварные
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Одно из воспоминаний моего детства - это заварные пирожные, которые пекла мама. Конечно, ребёнком я ела их с начинкой из сладкого крема, но потом у нас на праздничном столе прижился и островато-солёный вариант этого пирожного, который подавался как закуска (с начинкой или без).
Позже, став взрослой, почитывая разные рецепты, я неожиданно для себя узнала в таком привычном для нашей семьи блюде французские шукеты - маленькие пончики - упрощенная версия пирожного ШУ. В отличие от своего "большого брата ШУ", в шукетах обычно  нет крема.
     Но наши мини-заварнушки очень простые - они готовятся за полчаса и совсем не капризничают при выпечке.
Последнее время я редко их чем-либо начиняю, а подаю как закуску к пиву или вину. Но при желании их можно украсить небольшим количеством мягкого плавленного сыра с чесночком и зеленью.
Итак, начинаем...

Ингредиенты:
Продукты для заварного теста:
Молоко - 125 мл.;
Вода - 125 мл.;
Мука - 150 гр.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 1 ч.л.;
Щепотка соли.

Продукты для сырного теста:
сыр твёрдых сортов - 300 гр.;
перец, специи - по вкусу.

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим необходимое. Затем  взбалтываем яйца и нарезаем мягкое масло небольшими кубиками.

2Начинаем готовить тесто.
Молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками масло смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем огонь, всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

3Если есть необходимость, возвращаем тесто на маленький огонь и подсушиваем его пару минут -  тесто должно собираться в один шар, который не будет клеиться к стенкам.
Затем в слегка остуженное тесто добавляем  яйца в несколько приемов. Каждый раз тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния.
(Тесто на этом этапе можно использовать для приготовления эклеров).

4Сыр натираем на тёрке. Желательно взять любой твёрдый сыр с чуть островато-солоноватым вкусом.

5Немного сыра выкладываем отдельно - для украшения.

6Закладываем сыр в тесто, можно добавить перец или любимые специи, размешиваем - сырное заварное тесто готово.

7Выкладываем на  бумагу  для выпекания шарики  из теста и посыпаем оставленным сыром. Выпекаем минут 25 при температуре 200 градусов  до красивой корочки.

8Наши мини- заварные готовы! Приятного аппетита!


 

Как приготовить "сырные нагетсы" на скорую руку

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3749
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:21
от kaktus
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2599
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Жареные мини-пирожки: рис, яйцо и зелень

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2555
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Капкейк шоколадный (мини-кекс с кремом).

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2616
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мини-тефтельки под сливочно-чесночным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2205
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal