Автор Тема: Оригинальные булочки  (Прочитано 1831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Оригинальные булочки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Много раз я писала, что побаиваюсь теста... и готовлю только ту выпечку, которую трудно испортить))) Но мне очень везёт на хороших людей))) Так получилось, что моя старинная приятельница, несмотря на вполне себе солидный возраст и семейный стаж, до сих пор может несколько раз позвонить за консультацией при приготовлении котлет или борща, но КАК она печёт!!! От такой пышной, ароматной и вкусной выпечки невозможно отказаться, а ещё можно попросить поделиться рецептиком! Вот один из таких рецептов я вам и предлагаю...
А вам знакома история появления булочек? На Руси раньше распространён был ржаной хлеб, только знатные люди могла позволить себе сдобный хлеб. От теста для такого хлеба оставались небольшие кусочки. Вот из этих-то остатков кухонные люди и  выпекали небольшие шарики, которыми с удовольствием закусывали они и их дети. Когда крестьянское лакомство попало на глаза господам, те велели подавать им сдобные булочки  к завтраку. Позже в тесто для булочек  стали добавлять разнообразные начинки и вскоре завтрак без сдобных булочек уже был немыслим...
     Давайте и мы испечём необычные булочке в форме для кексиков...

Ингредиенты:
Продукты:
мука - 3 стакана;
молоко - 1 стакан;
сахар - 0, 5 стакана;
соль - на кончике ножа;
быстрые дрожжи - 1 пакетик;
масло сливочное - 50 гр..

Продукты для присыпки:
сахар - 3 ст.л.;
корица - 3 ч.л.;
растительное масло для смазывания.

Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Делаем тесто и даём ему постоять минут 15-20.

2Раскатываем тоненько (3-4 мм толщиной).

3Вырезаем кружочки.

4Смазываем растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с корицей наши кружочки.

5Укладываем кружочки стопочкой.

6Разрезаем на две части.

7Половинки укладываем в кексницу, даём им полчасика хорошо подойти.

8Ставим в горячую духовку при 200 градусов на 15-2- минут. Как достанем - сразу посыпаем сахарной пудрой.

9Приятного аппетита!


 

Куриное филе. Оригинальные рецепты.

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 6118
Последний ответ 16 Сентябрь 2014, 14:54
от Irino4ka
Оригинальные суши

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1671
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Горячие булочки-бутерброды

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1836
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal