Автор Тема: Имбирное печенье с глазурью  (Прочитано 2146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Имбирное печенье с глазурью
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Вы смотрели мультик про Шрека? А помните героев мультика - забавных печенюшек, которые периодически мелькали в мультике? Вот их-то мы с вами и приготовим))) Традиция выпекать такие большие печеньки в виде человечков, звездочек и фигурок животных появилась в Европе давно и началась ещё в XIX веке. Само же имбирное печенье придумали намного раньше английские монахи. В XI веке монах Патрик приготовил тесто, в которое добавил жгучие специи, непривычные в сладком тесте. Из теста он лепил пряники на религиозную тему -  в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре таким имбирным печеньем угощались все монахи.  Печеньки  настолько понравились настоятелю, что он  попросил Патрика испечь пряники к празднику Рождества. А с XIX века из имбирного теста стали выпекать целые сладкие города. И рождественский стол в Европе просто немыслим без печенья из имбиря. Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт.
     Давайте и мы попробуем испечь это ароматное лакомство.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
сахар - 100 гр.;
мёд - 170 гр.;
масло сливочное - 125 гр.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
молотые имбирь, душистый перец, корица, гвоздика - по 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л..



Продукты для глазури:
белок от 1 яйца;
сахарная пудра - 150 гр..

Категория: Печенье.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим необходимое.

2Сахар, мед и все специи  доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем.

3 Добавляем измельчённое масло и размешиваем, пока оно не растворится. Вводим яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

4Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.

5Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, делаем глазурь. Взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

6Украшаем печенье глазурью, даём ему высохнуть и ... украшаем ёлку или угощаемся сами! Приятного аппетита!


 

Как приготовить творожное печенье "Бантики"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 7138
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:29
от kaktus
Домашнее шоколадное печенье (шоколадная колбаса)

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2188
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Сырное печенье с овсяными хлопьями

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2132
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Тающее печенье для очаровательного Хуфа

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2065
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить печенье на рассоле

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3265
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:43
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal