Автор Тема: Пирог с рыбой.  (Прочитано 1585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирог с рыбой.
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Сегодня мы приготовим простой пирог с рыбой. А вы знаете историю пирога?  Считается, что  родоначальниками пирога были греки. Пироги во время этого периода были сделаны из пасты (вода и мука), обернутой вокруг мяса -  это служило для того, чтобы приготовить мясо сочным. Римляне, попробовав такой деликатес, привезли рецепты домой для того, чтобы сделать его. Богатые и образованные римляне использовали различные типы мяса в каждом пироге, включая десертный пирог. Уже тогда устрицы, мидии, миноги, и другое мясо и рыба были обычны в римских пирогах.
Пироги распространялись всюду по Европе, и каждая страна приспособила рецепты к своим продуктам.
Сейчас пирогом называют блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.Существует различное множество рецептов пирогов. Вариации касаются и теста (дрожжевое, бисквитное или слоёное тесто) и разнообразных начинок. А также и внешнего вида: пироги бывают открытые, закрытые и слоёные.
     Сегодня мы приготовим закрытый пирог с рыбой из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Продукты:
Рис - 1  стакан;
лук - 1 шт. ;
филе рыбы - 900 гр.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
тесто сдобное (покупное) - 1 кг..

Категория: Выпечка с рыбой и морепродуктами.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим необходимые ингредиенты.

2Отварим  рис. Если осталась лишняя жидкость - откинем рис на дуршлаг, чтобы она стекла.

3Отделим филе рыбы от костей и кожицы, затем нарежем на мелкие кусочки.

4Разделим тесто на две части и раскатаем одну из них. Выложим раскатанное тесто на противень, и разложим начинку в таком порядке: рис, затем слой рыбы и нарезанного лука. Посолим и поперчи начинку.
В рыбный пирог не стоит добавлять другие специи, кроме перца, потому что они могут заглушить аромат и вкус рыбы. Для большей сочности по верху начинки можно равномерно разложить мелкие кусочки сливочного масла.

5Теперь раскатаем другую часть теста; она должна быть меньшего размера, чем нижний слой теста. Накроем второй частью начинку и аккуратно защипаем края. В центре пирога сделаем отверстие, чтобы пирог мог "дышать". Смажем взбитым яйцом верх пирога. Выпекаем пирог 30-40 минут.

6Достаём пирог из духовки и разрезаем. всем приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5836
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2731
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2660
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3067
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3275
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal