Автор Тема: Традиционная кухня Якутии. Буспут тыл  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Якутии.  Якутская кухня имеет некоторые общие черты с кухней казахов, бурятов, монголов, северных народов (эвенков, эвенов, чукчей), а также русских. Основное отличие якутской кухни - это немногочисленные способы  приготовления блюд. Либо отваривание (мясо, рыба), либо сбраживание (кумыс, суорат), либо заморозка (мясо, рыба).
     Из традиционных блюд известно варёное мясо  ойогос и варёный коровий язык Буспут тыл.  Из замороженных мяса и рыбы делается строганина, которая употребляется в пищу с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).
     Сегодня мы с вами приготовим знакомое,  я уверена,  каждой хозяйке блюдо Буспут тыл. Говорите, никогда не готовили? Готовили-готовили... Это просто отварной говяжий язык... Но его тоже нужно уметь сварить)))

Ингредиенты:
Продукты:
Язык говяжий - от 1,5 кг.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок, перец-горошек, лаврушка, соль - по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Вот он - главный герой - говяжий язык.

2Прежде чем варить язык, его нужно хорошенько вымыть. Затем залить язык водой и довести до кипения. Воду слить, кастрюлю и язык обмыть.

3Снова заливаем язык водой, добавляем лук и морковь, чеснок и специи по вкусу. Дожидаемся повторного закипания, а потом переключаем  плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа.

4Заливаем язык очень холодной водой и снимаем кожу.

5А теперь осталось только порезать язык на ломтики.

6И прекрасное блюдо  Буспут тыл готово. Я обычно использую его как основу заливного))) Но можно и просто подать ломтики языка на закуску...


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal