Автор Тема: Традиционная кухня Японии. Мисосиру с лососем  (Прочитано 1823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Японии.  Японская кухня основана на  предпочтении натуральных, минимально обработанных продуктов и широком  применении морепродуктов.
     Но японская кухня немыслима без огромного количества Традиций, именно так, с большой буквы... Вот только некоторые из них - использование  свежих продуктов высочайшего качества. За исключением риса и соусов полное отсутствие блюд «длительного хранения». Сохранение первозданного внешнего вида и вкуса ингредиентов в блюде. Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций. Специфические столовые приборы — палочки, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще.Поэтому большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить. Традиционный застольный этикет.
     Супы в Японии очень популярны и многочисленны. Самым традиционным считается суп «мисосиру». Его основные ингредиенты — тёмная и светлая паста мисо (приготовленная из ферментированных соевых бобов) и концентрированный рыбный бульон «хондаси». Остальные ингредиенты могут варьироваться по вкусу, это могут быть и грибы шиитаке, и водоросли вакамэ, и соевый творог тофу, и различные виды мяса и рыбы.
     Вот и мы сегодня приготовим мисосиру с лососем. Суп готовится очень быстро и просто. Единственное условие - наличие пасты мисо...

Ингредиенты:
Продукты:
Мисо (паста)- 70 гр.;
Лосось (филе)- 150 гр.;
Тофу — 100 гр.;
Вода — 800 мл;
Морская капуста (сушеная), зелёный лук  — по вкусу.

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Необходимые ингредиенты.

2Опускаем рыбу в кипящую воду, варим на среднем огне 5-6 минут (до готовности).

3Затем кладем пасту мисо в ситечко и опускаем в бульон. Помешивая ложкой,полностью растворяем пасту.

4Добавляем тофу и морскую капусту.
Перемешиваем, пробуем, если соли не достаточно, разводим еще небольшое количество мисо. Выключаем суп.

5Режем зелёный лук.

6Готовый суп наливаем в тарелки, добавляем зеленый лук.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4664
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
В Японии выпущена газировка с изображением Дарта Вейдера

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 2795
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 23:41
от Natalo4ka1905
Мороженное из соевого соуса придумали в Японии

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 1
Просмотров: 2974
Последний ответ 30 Ноябрь 2012, 09:32
от kaktus
10 самых дорогих продуктов питания в Японии.

Автор ТорикРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 2
Просмотров: 5035
Последний ответ 12 Июнь 2014, 19:11
от Irino4ka
Осень в Японии

Автор OxanaРаздел Вокруг света

Ответов: 0
Просмотров: 3144
Последний ответ 08 Февраль 2014, 11:35
от Oxana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal