Автор Тема: Традиционная африканская кухня. Куриная ясса  (Прочитано 1803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная африканская кухня. На кулинарные традиции африканской кухни большое влияние оказало то, что долгое время страны Африки были колониями, именно поэтому кухня  Африки родилась из смеси разных национальных кухонь. Так, датские поселенцы принесли с собой свои сельскохозяйственные культуры, британцы внедрили мясное ассорти, в которое теперь входит африканская дичь. Французы - вина.  Малайцы представили карри. Но, разумеется, африканская кухня, как и любая другая кухня мира, имеет свои неповторимые отличия и особенности. Например, супы, они, как правило, очень пряные и острые. Перец, тмин, гвоздика, шафран, имбирь, мускат и другие приправы – непременная составляющая почти всех супов. В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба.
Сегодня мы приготовим африканское блюдо - куриная ясса. Ясса — это традиционное блюдо кухни Сенегала .  Несмотря на весьма экзотическое название, это всего лишь  куски рыбы или курицы, выдержанные в маринаде, и приготовленные с большим количеством замаринованного лука. Готовится ясса очень просто. А благодаря маринаду получается очень вкусной

Ингредиенты:
Продукты:
Курица  — 6-7 шт.;
Лук  — 3-4 шт.;
Горчица — 4 ст.л.;
Лимон — 1,5 шт.;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Перец чили (порошок) — 1 ч.л.;
Перец, соль — по вкусу.

Категория: Блюда из птицы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1 Готовим маринад для курицы - сок лимона  смешиваем с маслом, горчицей, перцем чили, солью и черным перцем.

2Курицу без кожи  обмазываем маринадом и оставляем на 3-4 часа в холодильнике.

3Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси лимонного сока, горчицы и черного перца. Ставим также в холодильник на 1 час.

4Когда курица и лук замаринуются начинаем готовить яссу. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем курицу с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой.

5Высыпаем на другую сковороду весь лук и жарим его 5 минут.

6Выкладываем курицу к луку, заливаем водой и тушим до готовности минут 30.

7Подавать это блюдо лучше с рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4637
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Куриная печень в красном вине

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1817
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриная грудка под сыром (по-французски)

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1992
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Куриная печёнка в сметане

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1761
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2589
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal