Автор Тема: Традиционная кухня Эстонии. Turbakook  (Прочитано 1769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Эстонии.  Эстонская традиционная кухня — это прежде всего типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Но не избежала эстонская кухня и  влияния других национальных кухонь. В разные времена это были немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с другими прибалтийскими кухнями, эстонская кухня более «морская». Но еда простая и питательная, порой жирная. Эстонская кухня мало использует приправы и пряности.
Известны эстонские праздничные и обрядовые блюда. Так, на столе появлялся серый хлеб «сепик» . На Рождество и к Новому году делали колбасы, изначально с начинкой из круп, позднее с добавлением крови.  В день свадьбы и в другие праздники  подавали холодец. На смотрины новорожденного приносили ячменную кашу или оладьи из ячменной муки.
Сладкие блюда Эстонии - это хлебный суп, кисель со взбитыми сливками или молоком, взбитый манный мусс из фруктового сока, творожный крем с вареньем, яблочная запеканка, буберт, а также блины с вареньем и разные пирожные.
     Сегодня мы приготовим известный эстонский пирог Turbakook, что переводится как Торфяной пирог. Пирог этот довольно прост в приготовлении, очень вкусен и нежен (особенно на второй день), когда он настоится и пропитается...

Ингредиенты:
Продукты для крошки:
мука - 400 гр.;
масло - 250 гр.;
сахар - 70 гр.;
какао - 5 ст.л..

Продукты для начинки:
домашний жирный творог - 500 гр.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 гр.;
крахмал - 2 ст.л.;
сметана - 150 гр.;
ванилин - по вкусу.


Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Готовим крошку.  Перемешиваем муку, сахар и какао.

2Масло режем кубиками, добавляем к муке.

3Руками растираем в крошку.

4Яйца взбиваем с сахаром до крепкой белой пены.

5Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.

6К творожной массе добавляем  взбитые яйца и перемешиваем.  Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.

7Две трети крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть пирогу в форме.

8Разрезаем пирог. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal