Автор Тема: Традиционная шотландская кухня. Порридж.  (Прочитано 2409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная шотландская кухня. Шотландская кухня не слишком отличается от английской и хоть и появилась в результате  влияния различных стран, но  имеет в себе явные особенности, отличающие её от других. Кухня Шотландии - это сытная, немного тяжелая еда, представляющая собой мясные и овощные блюда, приготовленные в большом количестве воды.
 Ну, а завтрак шотландца начинается с традиционной овсяной каши. Существует множество способов приготовления данного блюда, которые передаются из поколения в поколение.
Настоящая шотландская овсянка называется порридж.  В приготовлении пориджа много мистики и легенд, также как и много традиций, связанных с приготовлением и поеданием этого блюда, многими из них можно сегодня пренебречь. Классический старинный рецепт звучит так: "На 2 порции 1 пинта (1/2литра воды), можно использовать пополам с молоком. 2,5 унции ( 2,5 столовые ложки) среднемолотого овса. Щепотка соли. Вылить воду или молоко с водой в кастрюлю, вскипятить. Медленно всыпать овсянку в кипящую жидкость, все время мешая деревянной ложкой. Мешая, вскипятить опять, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут, часто помешивая. Добавить соль и помешивая варить еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки. Каша должен иметь густую, но текучую консистенцию." Мешать порридж нужно только по часовой стрелке, хотя размешивание в разных направлениях дает больший эффект. Подавать порридж надо горячим в деревянных мисках с общей миской жирных сливок. В Шотландии оставшийся порридж выливают в "ящик для порриджа" и когда он остынет, разрезают на кусочки.
     Мы сегодня приготовим сладкий вариант порриджа с яблоками и корицей.

Ингредиенты:
Продукты:
Молоко - 500 мл.;
Овсяные хлопья -  170 гр.;
Соль -  щепотка;
Сахар  - по вкусу;
Яблоки -3 шт.;
Корица молотая -по вкусу .;
Гвоздика -  3-4 шт.;
Масло сливочное - 50 гр..

Категория: Другие вторые блюда.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Сладкое, Варенное.


1Молоко довести до кипения, посолить, добавить столовую ложку сахара.

2В кипящее молоко небольшими порциями всыпать овсяные хлопья. Непрерывно помешивать.

3Варить овсяную кашу на слабом огне, пока каша не загустеет. Накрыть  кастрюлю с кашей крышкой и дать ей настояться пару минут.

Классический порридж готов. Но так как мы готовим сладкий порридж, то продолжим...

4Яблоки очистить  и нарезать кубиками размером около 1 см.

5На сковороду выложить сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавить корицу и гвоздику, добавить сахар, поставить на огонь.

6На слабом огне обжарить яблоки по своему усмотрению. (время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений).

7Удалить из яблок гвоздику.
Настоявшуюся кашу выложить в пиалу или на тарелку,добавить обжаренные яблоки, по желанию сверху можно еще посыпать корицей. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal