Автор Тема: Традиционная кухня Швейцарии. Сырное фондю  (Прочитано 1510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Традиционная кухня Швейцарии. Швейцарская кухня,  с одной стороны, весьма региональная, а с другой - находится под влиянием соседних  Италии, Франции, Германии и Австрии.
     Четыре языковых регионов Швейцарии (немецкий, французский, итальянский и ретороманский  имеют свои традиционные блюда.
     Но символом Швейцарии всегда было фондю... Национальное швейцарское блюдо, приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне  или какелон , на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, морепродуктов  или других продуктов.

Ингредиенты:
Продукты:
Сыр грюйер –  350 гр.;
Сыр эмменталь –  250 гр.;
Вино белое (сухое) – 4 ст. л.;
Колбаса (салями) – 200 гр.;
Белый хлеб – 4 ломтика;
Маслины – 100 гр.;
Чеснок – 1 – 2 зубчика.


Категория: Закуски из сыра.

Теги блюда: Горячее блюдо, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус.


1Измельчаем основной ингредиент - сыр.

2Чеснок необходимо очистить от шкурки, зубчики его нарежьте кусочками (каждый порежьте пополам). Специальную кастрюлю или котелок для фондю следует натереть чесноком, затем в неё кладём сыр и вливаем вино .  Варим получившуюся массу до полного растворения сыров, помешивая деревянной ложкой, иначе сыр приклеится ко дну.

3Когда масса станет очень густой и жирной, значит фондю готов. Сырную массу в кастрюльке для фондю переместии с кухонной плиты на зажженную горелку из набора для фондю.

4Салями очистим от оболочки, нарежем. Хлеб порежем кубиками размером 3Х3 см на одну большую сервировочную тарелку.

5Фондю подают на горелке и в кастрюльке для фондю, а салями, маслины и хлеб натыкают на специальные тонкие деревянные палочки, окунают в сырную массу, или по отдельности натыкают на вилку. Приятного вам фондю!


 

А в каком стиле Ваша кухня?

Автор Irino4kaРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 4
Просмотров: 4618
Последний ответ 03 Февраль 2014, 14:05
от Торик
Сырное печенье с овсяными хлопьями

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2131
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Традиционная кухня Египта. Баклажановые рулетики со сладким печёным перцем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2557
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Греции. Мусака из баклажан и бараньего фарша

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2498
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Традиционная кухня Англии. Ланкаширское жаркое из баранины в горшочке

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2693
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal