Автор Тема: Традиционная кухня Чехии. Кнедлики.  (Прочитано 1804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Чешская кухня славится сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наибольшее влияние на кухню Чехии оказала австрийская кухня. Отсюда и весьма распространённые чешские калорийные и тяжеловатые блюда -  запеченная свиная рулька, кнедлики, суп в хлебе ,утопенцы  (маринованные сосиски или шпикачки) . Гарниры  разнообразны — картофель (варёный, жареный, фри), тушеная капуста, каши. Деликатесом чехи считают жареную гусятину с красной капустой. Любимые закуски к пиву — гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр. Мясо чехи всегда готовят с соусом. К печеному мясу или рыбе обязательно добавляют тмин. Из сдобы пекут  калачи,  булки, булочки с маком, сыром, повидлом. Очень популярны булки Trdelník — тесто, накрученное на скалки и обвалянное в орехах и сахаре.
     Отдельного внимания заслуживает, пожалуй, самое традиционное чешское блюдо -  кнедлики. Это разогретые на пару куски варёного мучного или картофельного теста. Именно они считаются идеальным дополнением к различным блюдам - как гарнир к мясу с густыми соусами «омачками», в который их надо «омакивать» и быстро съедать.
Рецептов кнедликов в чешской кухне очень много: творожные, картофельные, из сухой булки, с добавлением мяса, твердые из сырого картофеля и муки, а также сладкие с фруктами. Фруктовые готовятся из разных видов теста, кнедлики со сливами делают из очень тонкого теста и варят в кипящей воде, а перед подачей на стол посыпают тёртым сыром с сахаром и маслом или маком с сахаром.
     Сегодня мы приготовим самый популярный чешский гарнир - картофельные кнедлики. Готовятся они предельно просто.

Ингредиенты:
Продукты:
Картофель — 5-6 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 100-150 гр.;
Соль — по вкусу.

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Отвариваем картофель до готовности. Остужаем, чистим и трем на крупной терке. В большой миске смешиваем картофель, 2 яйца, добавляем соль.

2Затем вводим муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам слегка смачиваем их растительным маслом.

3Формируем два рулета.

4 Каждый заворачиваем плотно в фольгу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, опускаем туда наши рулеты и варим примерно 15 минут.

5Потом достаем их, даем немного остыть, разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.

6Кнедлики - идеальный гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal